Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чипсы в микроволновке?

Аделиночка СуПеР GIRL Знаток (276), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
†Fit Sense † Мастер (1575) 12 лет назад
Чипсы в микроволновке"

Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!! Очень вкусно!!!! Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!! ! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. Приятного аппетита Вам
Jeny May Ученик (81) 12 лет назад
Тонко порезать, обсыпать солью и специями и в микроволновку от 2 до 10 минут, как только ломтики начнут румянить доставать, главное момент этот не проворонить. Сама делала, очень вкусно получается!
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Рецепт картофельных чипсов в микроволновке
Чипсы уже настолько вошли в нашу жизнь, что это лакомство даже в рекламе не нуждается. Все равно, проходя в магазине мимо стойки с чипсами, с трудом удерживаешься, чтобы не захватить пачку, а уж чего стоит детей от них оторвать! Так как же сделать домашние картофельные чипсы в микроволновке, чтобы порадовать себя и семью этими хрустяшками? В принципе ничего сложного, единственное неудобство приготовления чипсов это то что, в микроволновку должна попасть картошка, нарезанная очень тонкими ломтиками. Но эта проблема легко решается при помощи слайсера, специальной терки («мандолины» ) или обычной овощечистки. Еще нам понадобится картофель, соль и специи. Хотя и без соли и специй чипсы получаются очень вкусными.
Тщательно моем картофель. Чистим его, а если картошечка молодая, то можно этого и не делать. Нарезаем тонкими ломтиками картофель. Выкладываем картофельные кружочки в один слой на бумагу для выпечки, солим, посыпаем специями и отправляем в микроволновку. Время приготовления, скорее всего, придется подбирать индивидуально. Но при мощности 700 Вт, чипсы готовятся за 3-5 минут. Первое время лучше следить за чипсами, и как только их поверхность станет приобретать коричневый цвет, сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Если поторопиться, и вынуть картошку раньше, чипсы хрустеть не будут. Повторяем эту процедуру, пока не кончится нарезанный картофель.
Инга Котова Мастер (1431) 12 лет назад
клево айда вместе сделаем!
(✿◠‿◠) I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ ♥ Ученик (147) 8 лет назад
легко и просто!
1) нарезаем картофель тонко, тонко.
2)покрываем тарелку маслом главное не переборщить!
3)раскладуем по тарелке.
4)посыпаем солью и специями (по вкусу)
5)в микроволновку примрно на 5 минут зависет от микроволновки*
6) сначало они мягкие нужно чтобы они гдето постояли минуты 2-3
ГОТОВО!
игорь Селицкий Ученик (126) 7 лет назад
можно нарезать картошку и пригатовить в микравалновке
Agent Ivanow Ученик (207) 5 лет назад
Первым делом надо очистить картошку. Затем взять тёрку и как-бы потереть картошку на стороне для шинковки. Получатся тонкие чипсы. Далее заливаем в тарелку воду, чтобы вымыть крахмал. Сушим с помощью бумажных полотенцев. Высыпаем сухие чипсы в тарелку. Добавляем соль, специи по вкусу (например паприку, сухой чеснок, перец). Заливаем маслом. Примерно 1,5 столовой ложки на обычную тарелку для супа. Поочерёдно выкладываем чипсы на большую тарелку. Ставим в микроволновку на 5 - 6 минут. Мощность микроволновке стандартная. Смотрите время выпекания сами. Например мне, чтобы приготовить чипсы требуется 6 минут. Сначала попробуйте конечно 5 минут. В случае недопекания ещё на 1мин.
Похожие вопросы