Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Жарите ли вы рыбу после солитера?

Олег Мудрец (15384), закрыт 12 лет назад
Вчера отловился на Волге и сегодня решил пожарить свежачка.
Одна из рыбин попалась с солитером - именно Густера, подлещики все чистые! ! Можно ли жарить рыбу после солитера? ?
Дополнен 12 лет назад
Я эту солитерную естественно выкинул. Рыбы и так вполне хватает что бы отведать свежей и здоровой!
Вопрос только спортивного характера или принципиального если хотите!
Лучший ответ
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113794) 12 лет назад
Когда рыбачил на казахстанских солёных озёрах, там процентов 60 карася было с солитером. Всю заражённую рыбы мы выбрасывали. У такой рыбы личинки этого гельмита находятся в мышечной ткани рыб и они настолько маленькие, что выбирать их, это растарабанить всю рыбу. Короче проще выбросить.
Остальные ответы
Олег Котиков Оракул (63462) 12 лет назад
он для человека не опасен, все дело в брезгливости. однозначно, можно жарить.
Жить здорово! Профи (930) 12 лет назад
Опасные для человека личинки солитеров обычно маленькие и расположены у рыбы в мышцах, и вы вряд ли бы их увидели. А на картинке скорее всего именно солитер, не опасный для человека. А термическая обработка (только тщательная) убивает личинки человеческих солитеров
леха Мудрец (12948) 12 лет назад
У нас мужики жарили плотву солитерную-все живы и здоровы. Были года она вся такая была, да и с Волги возили такую же.
СЕРЕГА_ Просветленный (40166) 12 лет назад
Нет Олеж, такую рыбу не готовлю, да и не ловлю )))

Мне хватает здоровой рыбы.
ОлегМудрец (15384) 12 лет назад
Серега, на счет "не ловлю", это ты погорячился)) То что рыба оказалась солитерной, узнаешь только тогда когда вспорешь ей брюхо, иначе никак)) На твоей фотке так же может оказаться солитерная рыба. Ты же не видишь что у нее внутри. А про ту рыбу которая плавает на поверхности я вообще не говорю. Такую никогда не берем и никому не советую!
Олег Мудрец (15384) Сереж, хвастовства у тебя не отнять как всегда! На вопрос конкретно не ответил, но зато фоткой похвастался)) МОЛОДЕЦ!)))
muzmanyak Мудрец (13896) 12 лет назад
Да, буду, но только в ситуации так называемого выживания (типа вдруг из тёплой постельки закинуло в джунгли, а рядом сбросило стандартный набор выживальщика) . В обычной ситуации побрезгую.
!РыбаschOK Искусственный Интеллект (129729) 12 лет назад
Нет, такую рыбу сразу закапываю в землю . У друга кот наелся, дак потом к ветиринару раз 5 с котом ездил . Правда кот на помойке вроде как нажрался до отвала, но чем черт не шутит . Раз в год и палка стреляет .
Похожие вопросы