Top.Mail.Ru
Ответы

На экране монитора тень. От всего: текста, фото, иконки. На любой странице. . Причина этого и как исправить?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

1.Причиной может быть и повреждённый или расконтаченный кабель, соединяющий монитор и комп. .
2.Некоторые советуют обновить драйвер видеокарты, заменить кабель, которым Вы соединяете монитор с системным блоком.
3.Или попробовать другой тип подключений (не VGA..)
4.Ещё и в настройках правой кнопкой мышки на Мой компьютер, выбрать "свойства".. в открывшемся окне выбрать вкладку "дополнительно".. на ней в пункте "быстродействие" выбрать "Параметры". В открывшемся окне поставить или убрать галочку возле пункта "Отбрасывать тени значками на рабочем столе"..
5.В некоторых случаях даёт такой "эффект теней" и близко стоящая звуковая колонка.

Мудрец
12лет

А вход монитора SVGA?
Тогда поправь или замени шнур от системного блока к монитору (иногда достаточно просто поменять местами разъемы, если шнур отсоединяется не только от системного блока, но и от монитора) .
Только все коммутации - при выключенном мониторе (а лучше и при выключенном компьютере)
А если вход монитора DVI - то монитор, скорей всего в ремонт...

Ученик
8лет

Надо просто выключить монитор, отсоединить кабель соединяющий системный блок и монитор и опять подключить, включаем монитор, ВУАЛЯ

Знаток
8лет

Добавлю к пункту 2 в ответе professor sharikov.
Мне помогло только вот что – я полностью снял кабель соединяющий монитор и системник и перевернул его, вилку из системника вставил в монитор и, соответственно, наоборот. Помогло! Экран чистый, тени не фонят, хотя вблизи от монитора по бокам мощные аудиоколонки.

Знаток
9лет

Спасибо, помогло! Действительно колонка стояла близко! Так просто оказалось))) А я неделю мучалась!