Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

как ухаживать за лилией в саду

Ученик (102), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Вот общепринятые рекомендации по уходу и посадке лилий.



Можно попробовать осуществить посадку лилий на глубину в 15-20 сантиметров (от верхушки луковиц) , это глубже рекомендуемой глубины. Лилии тогда всходят позже, чем обычно и не становятся жертвами заморозков, которые в наших климатических условиях случаются иногда даже в конце мая или же в начале июня. Плюс при позднем похолодании побеги невысокого роста легче укрыть, нежели высокие разросшиеся стебли.
Практически все лилии (кроме Трубчатых) берут свое начало от диких видов, растущих в хвойных лесах, поэтому, если у Вас есть такая возможность, в почву или хотя бы в зону корней при посадке лилий неплохо было бы внести хвойный опад. Однако можно вопреки всем инструкция вносить хвойные опилки в зону корней (слоем в 5-10 сантиметров) . Лилии при этом развиваются очень хорошо. Хранить луковицы лилий ( до посадки или до высадки) можно в немного влажных опилках – на луковицы никаких отрицательных действий опилки не оказывают.



В почве в течение 4-5 лет опилки полностью перепревают, а чтобы они усиленно не отбирали из почвы азот, надо вносить дополнительно азотные удобрения. Дождевые черви опилки превращают в гумус, нейтрализуя их чрезмерную кислотность, так что опилки не могут отрицательно влиять на почву, если в ней большое количество дождевых червей. Но главное в этом деле – знать всему меру.
Мелкими стружками или опилками можно мульчировать посадки лилий. Чтобы лилиям не досаждали мыши, можно вокруг грядки этих растений посадить нарциссы, безвременник или подснежник настоящий. И после снегопада обязательно необходимо вокруг посадок лилий протаптывать дорожки.

Всё о лилии

Остальные ответы
Посадить луковицу, поливать, удобрять мин. удобрениями (не органическими!) , рассаживать через три года. На сайте Гардения. Ру описано подробнейше.
Белая лилия — общие характеристики
Семейство: Лилейные
Виды: в садах наиболее часто можно встретить Лилии Кандидум, Мартагон, Даурские, Регале, Тигровые, Поникающие, Специозум, Лилию Генри и много остальных прекрасных по окраске и форме лилий.

Произрастает: лилии можно встретить по всему миру. Родиной Лилии Кандидум считается средиземноморье. Другие виды популярны в Тибете, Таиланде, Америке, Японии, Китае и даже в Альпах.
Размеры: Лилия белоснежная вырастает до полутора метров в высоту. Имеет литья ланцетной формы около 15 см длиной и 2-3 см шириной растущие прямо от стебля и цветок 20-25 см. в диаметре. Лепестки Лилии имеют монотонный белый окрас.
Оптимальная температура: в период роста и цветения лучшей температурой будет 19-23°С. А зимой не ниже 12°С и не выше 16°С.

Узнай больше на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы
Также спрашивают