Кого лучше завести кота или кошку и какого возраста лучше взять котенка?
На этот вопрос вы должны ответить сами. Кому кто нравится. Я больше люблю кошек, они чистоплотней и нежнее (хотя всё зависит от воспитания, если её с детства не дразнить, и стараться обращаться с нежностью и лаской) , а насчёт котят, есть разные средства. Кстати, кошку можно стерилизовать. А вот моя подруга любит котов, она их кастрирует (эту процедуру нужно сделать вовремя, пока кот не познал кошку) тогда он не метит в углах, правда стаёт очень жирным, любит поесть. Так что везде есть свои плюсы и минусы. И лучше всего котика заводить от домашней кошки, не гулящей, тогда и у вас будет в доме порядок. Удачи в выборе питомца. Обязательно напишите, кого взяли.
тут прямо простите обосрали всех котов, кошки чистоплотнее, ласковее, у меня кот это такой лапочка, чистюля, ласковый если б вы только знали какой, ласковый, такое существо что и описать не могу, а подобрала на улице, не от мамы кошки взяла маленьким, правда сразу кастрировала,
Это кому как нравиться, кошки чистоплотнее, но и заморочек с ними много. Другое дело кот - чик и порядок! Забирала я котят тогда, когда они самостоятельно моги есть, пить молочко. Вот такого примерно =

Лучше кошку - они более привязаны к хозяевам. Не раньше 1 мес. - 1,5 мес. И обязательно стерилизовать /7-8 мес. , до первой течки, чтобы не было проблем в дальнейшем со здоровьем! /.
Кстати, стерилизованные кошки прекрасно ловят мышей!
лучше кошку... кот он грязное животное) ) будет по углам гадить територию метить (хотя это вроде не всегда) кошки болие чистоплотные... а брать лучше когда самостоятельно пиптаться смогут и передвигаться 3-4 месяца вроде