Геннадий Зуб
Гуру
(2545)
12 лет назад
Сразу успокою-ничего не взорвется и хорошего вина из дикого винограда не получися! Для достижения приемлемого результата необходимо: 1.Изучить технологию винопроизводства в домашних условиях 2.Исследовать продукт (хим. анализ виноградного сока) на кислотность и сахар 3.Применить полученные знания на практике-это самое сложное. Короче начинаем по-простому: 1.Собираем ягоду, отделяем от гребней, давим (НЕ МОЯ ведь на поверхности дрожжи! ) 2.Заполняем емкость (должна быть для пищевых продуктов! ) 3.Доливаем подслащенной воды (теплой) ,заполняя емкость на 3/4 объема, размешиваем 4.Горлышко закрываем марлей (на первых днях бурного брожения), когда начнется медленное -перчаткой. 5.Перемешиваем несколько раз в день (палкой из дерева, ложкой), убирая шапку всплывающих ягод 6.Добавляем сахарку и затаив дыхание наблюдаем процесс образования из жидкости пузырьков углекислого газа, а из сахара -алкоголя. При этом, обеспечивая укрытие тары, для поддержания температуры в пределах 20-22 град. С. Т. к. дикий виноград содержит много кислоты, первоначально добавляем (на 1 литр выжатого сока с мезгой) -0,5 до 1л воды, смешанной с 250 гр. сахара. Через 4 дня добавить 50гр и через 7 дней еще 50гр сахара. Брожение длится 3-4 недели, когда вино осветлится и не будет ощущатья сахар на вкус. Через трубку отделяем вино от осадка и разливаем по пластиковым 1,5 л бутылкам. А далее в темном укромном месте будет происходить тихое дображивание. Это САМЫЕ основные пункты виноделия, всего невозможно охватить! Что получится-напиши! Удачи!
Источник: Опыт винодела
Ещё вопрос, можно ли производить процесс брожения в пластмассовой бутылке объёмом 10 литров? ! Спрашиваю, так как многие мне говорят что она взорвется во время брожения. . Но как она может взорваться если она фактически открытая, разве что перчатка сверху будет надета.... В общем меня поставили под сомнение..