Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Величественное созвездие Южного Креста в Южном полушарии...почему так мечтают его увидеть раз,сто раз...в чём причина ??

Созвездие Южного Креста - 4 красивейшие звезды,можно увидеть и в Северном полушарии на малых широтах.
Поверьте - это неповторимо !!!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Замечательное созвездие Южный крест. А замечательно оно тем, что вблизи его центра расположен Южный Полюс Мира. Его функции аналогичны Северному Полюсу Мира, находящемуся вблизи Полярной звезды. Линия, соединяющая эти два полюса называется Ось Мира (она проходит через центр Земли). И вокруг нее вращается Земля и естественно небесная сфера. В северном полушарии определяют направление на север по Полярной звезде, а в южном, направление на юг - по созвездию ЮК.
Созвездие небольших размеров. 4 звездочки определяют его форму. В виде немного вытянутого ромба. При этом одна из вершин (с невытянутой стороны) - звездочка оранжевого цвета. Она называется Гакрукс. Противоположная ей звезда - Акрукс. Сбоку звездочка Мимоза, названия других не знаю, думаю что имен собственных не имеют. Т.е. противоположная Мимозе - бэта ЮК. 5-я видимая звездочка расположена на линии и примерно между бета ЮК и Акрукс.
Созведие очень уважаемое населением Южного полушария. Оно присутствует на флагах нескольких государств - Австралии, Новой Зеландии, Бразилии и еще у кого-то.
Всегда мечтала увидеть ЮК (в Сев. полушарии его почти не видно). И вот сейчас мечта сбылась!. Желаю всем этого!

Мыслитель
18лет

Заменяет Полярную звезду в северном полушарии