Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как приготовить баранью печень?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да, думаю для печени нет разницы баранья она или нет, ни запаха ни чего-то ещё не будет выделятся в ней.
Но есть один секрет, не всем известный, как правильно готовить печень, что бы она была не как подошва, а мягкая и сочная. )
Для этого её нужно порезать на кусочки и панировать в муке, и можно жарить!
Мука схватывается корочкой на печени, и не даёт соку вытекать - печень получается - сочная, и мягкая!

Вот, даже нашла такой рецепт с фото в интернете.
Только мне на сливочном топлёном масле больше нравится, не люблю запах растительного масла. Да и нежнее получается) )
Удачи!

Источник: Так готовлю, все удивляются, как это у меня так получается))))
Мастер
12лет

Печень с грибами.
На 300 г бараньей или говяжьей печени:
1 ч л соли;
подсолнечное масло 4 ст. л. ;
150 г шампиньонов;
2 зубчика чеснока, мелко порезанные;
300 мл бульона
горсть свежей петрушки, порезанная.

Смешать муку с солью. Обвалять печень в этой смеси. Нагреть масло 2 ст. л. в сковороде. Обжаривать печень по 1-1,5 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Достать из сковороды и убрать в сторону. Влить оставшееся масло в сковороду и обжаривать грибы и чеснок в течение 2-3 минут. Влить бульон и вернуть в сковороду печень. Тушить 3-5 минут . Добавить петрушку.

Источник: Готовим дома. Я-Ольга-Аленка
Мастер
12лет

главное есть её нужно горячей, холодная она невкусная, сильно чувствуется вкус жира

12лет

На сливочном масле, с луком . Песня! Главное не пережарить

Оракул
12лет

Печень в сметане

совершенно простейшее блюдо. Когда совсем не хочется готовить, воспользуйтесь этим блюдом. Нехлопотно, быстро и вкусно!

Для приготовления необходимо:
1 кг печени
250 гр. сметаны
2 луковицы
зелень по вкусу

Приготовление:

Лучек очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень промываем.
Освобождаем от пленок.
нарезаем на куски,
добавляем к золотистому лучку.
Печень обжариваем, перемешиваем с периодичностью минут 5. Когда печень будет обжарена со всех сторон, добавляем сметану и соль. И тушим в сметане еще 5-10 мин.