Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как приготовить баранью печень?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Да, думаю для печени нет разницы баранья она или нет, ни запаха ни чего-то ещё не будет выделятся в ней.
Но есть один секрет, не всем известный, как правильно готовить печень, что бы она была не как подошва, а мягкая и сочная. )
Для этого её нужно порезать на кусочки и панировать в муке, и можно жарить!
Мука схватывается корочкой на печени, и не даёт соку вытекать - печень получается - сочная, и мягкая!

Вот, даже нашла такой рецепт с фото в интернете.
Только мне на сливочном топлёном масле больше нравится, не люблю запах растительного масла. Да и нежнее получается) )
Удачи!

Источник: Так готовлю, все удивляются, как это у меня так получается))))
Аватар пользователя
Мастер
12лет

Печень с грибами.
На 300 г бараньей или говяжьей печени:
1 ч л соли;
подсолнечное масло 4 ст. л. ;
150 г шампиньонов;
2 зубчика чеснока, мелко порезанные;
300 мл бульона
горсть свежей петрушки, порезанная.

Смешать муку с солью. Обвалять печень в этой смеси. Нагреть масло 2 ст. л. в сковороде. Обжаривать печень по 1-1,5 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Достать из сковороды и убрать в сторону. Влить оставшееся масло в сковороду и обжаривать грибы и чеснок в течение 2-3 минут. Влить бульон и вернуть в сковороду печень. Тушить 3-5 минут . Добавить петрушку.

Источник: Готовим дома. Я-Ольга-Аленка
Аватар пользователя
Мастер
12лет

главное есть её нужно горячей, холодная она невкусная, сильно чувствуется вкус жира

Аватар пользователя
12лет

На сливочном масле, с луком . Песня! Главное не пережарить

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Печень в сметане

совершенно простейшее блюдо. Когда совсем не хочется готовить, воспользуйтесь этим блюдом. Нехлопотно, быстро и вкусно!

Для приготовления необходимо:
1 кг печени
250 гр. сметаны
2 луковицы
зелень по вкусу

Приготовление:

Лучек очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень промываем.
Освобождаем от пленок.
нарезаем на куски,
добавляем к золотистому лучку.
Печень обжариваем, перемешиваем с периодичностью минут 5. Когда печень будет обжарена со всех сторон, добавляем сметану и соль. И тушим в сметане еще 5-10 мин.