Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

причины образования плесени в консервах, маринадах

Ольга Мудрец (13291), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Катя Волкова Просветленный (40469) 12 лет назад
бактерии- плохо закатали крышку или плохо простерилизовали банку
ОльгаМудрец (13291) 12 лет назад
а соли или уксуса маловато может
Катя Волкова Просветленный (40469) неа. от этого плесени не будет. многие вобще без уксуса консервируют...
Остальные ответы
Елена Казак Искусственный Интеллект (206377) 12 лет назад
Плесень в банке может быть вызвана несколькими причинами.
1)- плохо вымыта тара, крышка, продукты.
2)-плохая стерилизация банок, крышек
3)- работали с грязными руками и грязным полотенцем взяли чистую банку, грязными руками разлаживали продукты в банки
А вообще-то, какими бы причинами не была вызвана плесень в консервах и маринадах
МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Сразу же выбрасывай содержимое банок, на поверхности которого появилась плесень. Можно, конечно, постараться снять ее, есть даже специальные хитрости, но я не буду тебе об этом даже рассказывать. Есть такое мнение, что плесень провоцирует развитие онкологических заболеваний. Кроме того, известно, что тончайшие нити грибков, образующих плесень, проникают на несколько сантиметров в глубь продукта, на котором она развивается, причем визуально эти нити не обнаруживаются. Теперь сопоставь эти два факта и сделай один единственно верный вывод. Думаю, с заготовками, которые при открывании издают неприятный, гнилостный запах, ты разберешься самостоятельно и беспощадно.
Похожие вопросы