Ребенок с трудом запоминает стихотворение. как правильно учить без мучения?
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
5 часов учили вникали, только 4 строки осилили, остальное просто выговорить правильно не может
может не высыпается. . я бы не стала так долго мучить ребёнка, лучше пусть двойку бы принёс.. а то так и до невроза недалеко, потом ходи лечи его.. а стих-то трудный для понимания во 2 классе.. вообще сходить надо с ребёнком к неврологу пусть посмотрит его... может поможет, а орать на него за это нельзя..
По 1 сторчку повторяем 3 раза. потом 2 сторчку повторяем 3 раза. Потом 2 строчки вместе повторяем 3 раза. И так далее. Каждую новую строчку повторяем 3 раза потом весь стих + новая строчка 3 раза. Моей дочери лучше учить вечером на ночь, уторм она встает и рассказывает без запинок, хотя вечером запиналась.
Память плохая.
Бывает.
Тренируйте до седьмого пота.
То что обычный человек запоминает с трех раз - ваш запомнит с десяти.
Ну и что?
Значит - с десяти.
Память постепенно разрабатывается. и станет лучше.
Обьясните киндеру, что это как в спорте - результат приходит постепенно.
Через год будет запоминать с двух раз, нужно просто как можно чаще тренировать память, кровоток в мозгу усилится и нужные отделы разовьются сами.
Заодно мне расскажите, когда узнаете, а то мне стих на четверг учить :с .
Были похожие проблемы. Попробуйте не тупо повторять строчки а изображать пантомимой. Для начала читаете сами с выражением. Потом придумываете на каждое слово свое изображение в пантомиме. Потом ребенок читает 1 строку несколько раз Вы изображаете. Потом ребенок повторяет на память Вы изображает можно вместе. Потом вторую строчку так же. Потом 2 строчки вместе. И так далее. Так мы учили. Начинали с целого дня. Сейчас запоминает быстро. На такое стихотворение как у Вас хватает 1часа с избытком.
Можно еще как вариант писать стихотворение лучше под диктовку. Но пантомимой моему нравилось больше. Веселее.