Top.Mail.Ru
Ответы

Шумоизоляция деревянных окон

Милые мужчины, подскажите как и чем можно улучшить шумоизоляцию деревянных окон? Они двустворчатые, двурамные (как правильно сказать?) . Может существую какие-нибудь уплотнители? Вариант поставить пластиковые окна не предлагать!

Дополнен

Я не могу вставить или поменять стекла, уж тем более раму =(

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Идея проста - чем плотнее сдвинуты створки и меньше щелей - тем меньше звука.
Простое одинарное стекло тоже шумоизоляции не способствует.
Можно попытаться проложить резиновыми (полиуретановыми) прокладками для окон (продаются как уплотнители для окон в строймагах) , на клею или на степлере.
Окно станет очень трудно закрывать, но шум немного снизится.
Радикально проблему решить не удастся, хочешь хорошую изоляцию, бери ДВОЙНОЙ стеклопакет, можно на деревянной раме, с уплотнителями.
Это - деревянные евроокна, достаточно дорогое удовольствие.

Оракул
13лет

А почему вы только мужчин спрашиваете? Они как раз не заморачиваются, ставят пластик, и все!

Уплотнители существуют. Несколько лет назад обращалась к фирме, предлагающей утепление "по шведской технологии". И шума почти не стало слышно за моим улучшенным деревянным окном. К сожалению, все равно придется менять рамы, но как и вы, не терплю пластик.
Вот у моей сестры в доме в квартирах стоят от постройки деревянные рамы со стеклопакетом. Так наш народ их выламывает, и ставит пластик. Никогда мне такого не понять!

Мудрец
13лет

не хотите пластик:
тогда поставьте специальные флоат-стекла, лучше двойные. или тройные.
Дополнительно звукоизолирующие свойства секлопакета можно улучшить, сделав неравное межстекольное растояние (устраняется эффект резонанаса) и установив наружное стеко не 4, а 6 мм или стекло триплекс (что станет дополнительным барьером для шума).