Ctr1_A1t_De1ete
Гуру
(3868)
12 лет назад
"Ломать" себя ради получения образования в какой-то области и последующей работы в той же области - дело крайне неблагодарное!! ! Я вот совершила такую ошибку, теперь жалею. Хотя у меня была проблема даже не в отсутствии способностей, а в отсутствии интереса к выбранной специальности. Отучилась 5 лет, 3 года проработала (в основном - параллельно с учебой) , и всё, тупик. За эти годы это мне уже настолько надоело, что дальше идти в этом направлении не хочется. А годы-то потеряны. А если у вас еще и способностей нет - тогда вам будет еще сложнее. Считаю, что вам лучше пойти учиться на такую специальность, которая вызывает интерес, и к которой есть способности. Все равно сейчас очень много людей работает не по профессии. Можно получить образование, а работать потом в другой области, которая будет востребована. И вовсе не обязательно, что за маленькую зарплату.
Заставлять себя чем-то заниматься, для того, чтобы потом заниматься этим всю жизнь, и всю жизнь себя заставлять? Что за ужас? ! И еще неизвестно, какая будет ситуация на рынке труда, когда закончите институт. Она может измениться.
Мария СветлаяПрофи (785)
12 лет назад
Это-то так. Но ведь потратить время (а может быть, еще и деньги) для того, чтобы потом работать в другой области - тоже не очень хорошо... Я согласна, что работать в нелюбимой области весьма тяжело, я поэтому и спрашиваю, как мне можно поменять склад ума, чтобы у меня интерес был к техническим наукам, а не просто желание работу найти. А гуманитарных профессий вообще в списке востребованных нет. Там всякие физики, химики, врачи и т.п. А психологов, филологов, философов, культурологов и всех остальных нигде не видно...
Катерина Иванова
Просветленный
(33314)
12 лет назад
Я заметила такую особенность: у технарей, которых я знаю, нет проблем с гуманитарностью, и русский язык, и живопись и музыка им даются. А вот с гуманитариями - наоборот, они как правило сразу говорят что они гуманитарии и им не интересно. Так вот, я считаю что в технических науках и гуманитарий может добиться если не выдающихся успехов, то определенных достижений, все в ваших руках.
Мария СветлаяПрофи (785)
12 лет назад
Добиться-то можно, но сначала должно появиться желание, рвение, страсть! Как говорится, ученик - это не чистый лист, на котором нужно написать - это факел, который нужно зажечь. А у меня к техническим наукам кроме отвращения никаких эмоций нет...
Mr_Bird
Просветленный
(32471)
12 лет назад
если у тебя вызывает интерес узнать законы устройства мира на языке математики, физики, химии - без проблем, все получится, можно даже самостоятельно достичь достаточно высокого уровня образования, должен быть интерес, желание узнать, начни с имеющихся у тебя вопросов в указанных областях, найди ответы на них, не пугайся, если будут сначала непонятны какие то термины, старайся попавшиеся второй раз незнакомые слова искать в словаре, чтобы изучить предмет нужно изучить его язык, знать наиболее полные значения (определения) всех применяемых терминов.... если у тебя не вызывает интерес ни одна из этих наук, лучше не трать время на зубрежку - пустая трата времени, чтобы стать востребованным технарем (инженером) на рынке нужно очень, очень много знать, это тяжелый порой нудный труд, но результат неописуем - ты гуру, ты эксперт, ты востребован, ни один работодатель не сможет диктовать тебе свои условия