Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите фарш для домашних пельменей, что добавляете, сколько раз прокручиваете ?

Алёна Профи (867), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
кАрасавиtsa Оракул (57410) 12 лет назад
Желательно три сорта мяса (свинина+говядина+курица) , много-много лука, соль и перец. Все. Прокручиваю один раз.
Роман Полковник КудасовМастер (1994) 12 лет назад
Прокручивать всегда нужно дважды. А вот курица, на мой взгляд, там лишняя. Попробуйте заменить её индюшатиной. Это вкуснее, уверяю вас. И пропорции соблюдать. Но они у каждого свои. Одни любят побольше говядинки, другие свинины. Я делаю так из расчёта 2 кг готового фарша: 700 г говяжьего, 800 г свиного и 500 г индюшиного. Ещё важно для хорошего фарша, чтобы говядина была без прожилок, а свининка из шейной части да с сальцом. Индюшатину можно брать хоть грудину, хоть филе с бедра. Попробуйте.
кАрасавиtsa Оракул (57410) Простите, господин полковник, но я разве спрашивала совета??? На ваш взгляд лишняя, на мой - в самый раз. Нужно дважды, а мне и одного достаточно. И пропорции у меня свои, тут Вы верно заметили...
Остальные ответы
Банан Бананович Бананов Мыслитель (5148) 12 лет назад
Один раз прокрутить достаточно, вы же не хотите фарш как пережеванный. Соль, перец, лук один к двум. Можно молока-если фарш суховат. А еще лучше взять три вида мяса-свинина, говядина, баранина.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 12 лет назад
не прокручивают у нас в китае фарш а двумя топориками делают-и обязательно 50% сельдерея в мясо надо положить
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164216) 12 лет назад
О-ПА! Только собралась идти пельмени делать, вы как раз в тему. Делаю редко, но вот именно сегодня МУЗА ПОСЕТИЛА... В двух словах. Фарш-говядина/свинина ("налапопам"), побольше лука и чеснока. Черный перец! Вот у меня в данный момент только говяжий фарш, но в морозилке, помню, где-то было сало.... Поэтому попробую смешать. Насчет сколько раз прокручивать - не советчик, потому что все буду делать в комбайне . Но думаю, чем больше, тем лучше, чтоб фарш был как можно более нежным. Кстати, тут про китайские пельмени написали ...вот, помню, одно время продавались, там с мясом ещё какие-то овощи присутствовали- ой, обалдеть, какие вкусные были.... пропали из продажи.
Алёна Профи (867) 12 лет назад
да уж...я вот тоже вчера как захотела домашних вкусненьких пельменчиков, так вот и проснулась с этой мыслью.))Теперь она меня одолевает все более...Все!Больше не выдержу)Кстати тоже люблю фарш чтоб в пельменях был нежный и сочный.Когда 1 раз прокрутишь он жестковат.
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164216) 12 лет назад
Согласна с вами, Леночка- вот тут написали, чтоб не был "как жеваный" - а по-моему, чем более "жеваный", чем мельче промолот- тем нежнее и вкуснее, разве нет ?
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 12 лет назад
Я прокручиваю один раз. Этого нам достаточно. Но чем больше фарш похож на пасту, тем лучше. Имеет смысл прокрутить два раза. На кг мяса я беру одно среднюю луковицу (много-много лука тут лишнее на мой взгляд, это же не манты) . Чайная ложка соли, перец+мускатный орех. Это уже на глаз. Но после добавления пряностей фарш должен вкусно пахнуть. Обычно мы делаем пельмени из одной свинины. Но когда фарш состоит из свинины и говядины (можно в равных пропорциях) , гораздо вкуснее.
AFINA Мудрец (14098) 12 лет назад
я люблю куриный фаор и много зеленого лука
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Пельмени по-домашнему

Ингредиенты:

700 г муки пшеничной
400 г мяса говядины
150 г мяса свинины
100 г хлеба ржаного
100 г сливочного масла
260-280 мл воды
2 шт. яйца
2-3 шт. лука репчатого
свежая зелень укропа и петрушки
приправа к фаршу или специи по вкусу
соль
Способ приготовления:

Приготовление домашних пельменей занимает много времени, но ни одни купленные пельмени не сравнить со вкусом и ароматом домашних пельменей!

Для приготовления теста для домашних пельменей надо в глубокую миску просеять муку через сито так, чтобы образовалась горка. Сверху сделать углубление и налить в него 160-180 мл холодной воды и слегка взбитые яйца, посолить. Замесить крутое тесто, затем присыпать его мукой и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре стоять под чистым полотенцем. После этого тесто разделить на равные части. Каждую часть присыпать слегка мукой и раскатать в тонкий слой, выдавить кружочки стаканом (рюмкой, чашкой) или специальным пистолетом.

Мясо говядины и свинины промыть, очистить от плевел, лук очистить, черный хлеб размочить в воде, все пропустить через мясорубку. При необходимости фарш пропустить два раза через мясорубку. Добавить в приготовленный фарш 100 мл воды, специи, посолить, тщательно вымесить.

Чтобы слепить домашние пельмени, надо класть на кружки теста примерно по 1 ч. ложке приготовленной начинки, слегка примять, сложить края теста в виде полумесяца, защипнуть края и соединить концы полумесяца. Пельмени выкладывать на присыпанный мукой противень, заморозить.
Варить замороженные пельмени в кипящей подсоленной воде минут 3-5 до полной готовности. Перед подачей к столу положить на пельмени сливочное масло, посыпать измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
приятного аппетита!
**Королевишна** **Королевишна** Мастер (2000) 12 лет назад
А я делаю из одной постной свинины, без говядины. Добавляю лук (2-3 шт. на кг мяса) и молоко. Перец, соль, естественно, орех мускатный добавить уважаю.
Прокручиваю два раза на мелкой сетке.
nesushi.net nesushi.net Профи (953) 12 лет назад
Полный рецепт домашних пельменей на несуши. нет/домашние пельмени

Фарш для пельменей будет вкусным, если в нем присутствуют как минимум два вида мяса, обычно – говядина и свинина в соотношении 1:1. В особо гурманистых видах пельменей используют для фарша и баранину, и даже медвежатину. Если вы желаете сделать фарша побольше и порентабельнее, можно добавить в него курятины или индюшатины. Практикуется также приготовление для пельменей фарша из свинины со свежей капустой (до 30% к массе свинины) – попробуйте при случае.

Как делаем:
Мясо моем, обрезаем сухожилия, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком два раза, чтобы фарш был мягким, однородным, без крупных частичек, тщательно перемешиваем, добавляем воду (на 500 гр мяса 1/3 стакана воды) , соль, перец и «выбиваем» – так называют процедуру активного перемешивания с перебрасыванием фарша с ладони на ладонь или даже в виде бросков на стол с достаточным усилием При этом все частички фарша накрепко соединяются друг с другом, и фарш приобретает связную структуру. Вода добавляет фаршу сочности и объема – это хорошо чувствуется в готовых пельменях.

Другие кулинарные тонкости - на сайте несуши. нет
Источник: несуши. нет
Похожие вопросы