Пельмени по-домашнему
Ингредиенты:
700 г муки пшеничной
400 г мяса говядины
150 г мяса свинины
100 г хлеба ржаного
100 г сливочного масла
260-280 мл воды
2 шт. яйца
2-3 шт. лука репчатого
свежая зелень укропа и петрушки
приправа к фаршу или специи по вкусу
соль
Способ приготовления:
Приготовление домашних пельменей занимает много времени, но ни одни купленные пельмени не сравнить со вкусом и ароматом домашних пельменей!
Для приготовления теста для домашних пельменей надо в глубокую миску просеять муку через сито так, чтобы образовалась горка. Сверху сделать углубление и налить в него 160-180 мл холодной воды и слегка взбитые яйца, посолить. Замесить крутое тесто, затем присыпать его мукой и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре стоять под чистым полотенцем. После этого тесто разделить на равные части. Каждую часть присыпать слегка мукой и раскатать в тонкий слой, выдавить кружочки стаканом (рюмкой, чашкой) или специальным пистолетом.
Мясо говядины и свинины промыть, очистить от плевел, лук очистить, черный хлеб размочить в воде, все пропустить через мясорубку. При необходимости фарш пропустить два раза через мясорубку. Добавить в приготовленный фарш 100 мл воды, специи, посолить, тщательно вымесить.
Чтобы слепить домашние пельмени, надо класть на кружки теста примерно по 1 ч. ложке приготовленной начинки, слегка примять, сложить края теста в виде полумесяца, защипнуть края и соединить концы полумесяца. Пельмени выкладывать на присыпанный мукой противень, заморозить.
Варить замороженные пельмени в кипящей подсоленной воде минут 3-5 до полной готовности. Перед подачей к столу положить на пельмени сливочное масло, посыпать измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!