Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как хранить мед в сотах в рамке ?

Vinas Гуру (3522), закрыт 12 лет назад
Купил мед в сотах в деревянной рамке, как его правильно хранить дома, чтобы хватило до следующего лета ?
Лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (740494) 12 лет назад
При хранении меда в сотах требуются определенные условия. В предназначенном для этого помещении влажность воздуха не должна превышать 60%. При более высокой влажности мед в открытых ячейках сотов быстро разжижается и закисает. В запечатанных сотах при длительном воздействии влаги крышечки ячеек лопаются, а закисший мед начинает пузыриться. Нельзя держать мед в одном помещении с картофелем, луком, капустой, соленой рыбой, нефтепродуктами и другими веществами, издающими резкий запах. Лучше всего мед в сотах плотно завернуть в пищевую пленку, после чего хранить в сухом прохладном месте без доступа света. К сведению, в запечатанных пчелами сотах содержится большое количество ферментов, которые способствуют сохранности меда в течение десятилетий. Именно в восковых сотах и при определенных условиях мед может сохранить все полезные свойства даже в течение столетий. Такой мед исследователи находили в Египетских Пирамидах.
Остальные ответы
Забава Просветленный (22451) 12 лет назад
Я в рамках не храню. Во-первых, он вытекает, а во-вторых, мне рамки возвращать надо. Режу на кусочки и складываю в стеклянную банку, закрываю крышкой. Хранится долго.
Лика Михей Просветленный (20716) 12 лет назад
Всё равно Вы сразу такой мёд весь не съедите, а надрезанная сота начинает вытекать, поэтому я его режу на порционные куски и складываю в пластиковое ведёрко.
Похожие вопросы