Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

меньше знаешь крепче спишь, ПРЯМОЕ И ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Дарья Гуськова Ученик (103), закрыт 9 лет назад
мЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ КРЕПЧЕ СПИШЬ, КАКАЯ У ЭТОЙ ПОСЛОВИЦЫ ПЕРЕНОСНОЕ И ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ?)
Лучший ответ
Гуз Профи (628) 12 лет назад
думаю, что прямое это что не надо быть слишком любопытным. а переносное это про крепче спишь. поверь, сон от того, что ты не любопытная не изменится...
Остальные ответы
каркуша Мыслитель (5466) 12 лет назад
все относительно )) как сказал один мой знакомый - конешно когда меньще знаешь - крепче спишь но ведь пока не узнаешь -фиг заснешь)))).... ну а если серьезно - то чего тут гадать то - меньше знаешь - меньше переживаешь и думаешь о проблемах.. где то так!
Revival Просветленный (35230) 12 лет назад
есть возможность пропустить самое интересное))) )
Поговорка для тупых, ленивых и трусливых!!! !
плоха, что такой "отмазкой" вежливо "посылают" людей, не желая их вводить в курс какого-нибудь дела !!
Не знания не освобождют от ответственности. Лучше знать: " Кто осведомлен, тот вооружен". Вооружись и спи спокойно - это будет действительно спокойный сон.. .

Поговорка хороша, но только, для серой массы Человека, для Человека в неволи и рабстве, затюканного всяческими подобными пословицами, типа: "Моя хата с краю, я -ничего, не знаю", " Бедность, не Порок", "Не Болтай" и. т. д. , хотя у нас в России, много Людей живут по таким принципам. А почему?... Это - Грустная и Давняя история!! ! Увы, в Любом Государстве, и не только в России, действуют, примерно, Аналогичные пословицы. Для Чего? ..спросите Вы?... Все очень, Просто. Власти проще Управлять Нищим, Затюканным, Безграмотным Народом. . "Государство, есть Законное порабощение Целого Народа"...Увы. В этом и кроется популярность пословицы"Меньше знаешь, крепче спишь"
Источник: тупая поговорка
Иван Клюкин Знаток (296) 6 лет назад
Этт поговорка очень мудрая, и вот к чему это относиться.

Пример: ты узнала, что через неделю в шесть вечера ты упадешь без сознания, и поподешь в ад, где с тебя будут живьем сдерать кожу, на протяжении 5 часов, и ты этого не сможешь предотвратить, и я сомневаюсь что ты после осознания этого, будешь сладко спать.
Похожие вопросы