Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Что лучше использовать: рулетку для собаки, или поводок?

Если вы предпочитаете всё же поводок, то почему? Какая у вас собака: крупная, средняя, или мелкая? Я пользуюсь рулеткой, муж предпочитает поводок. Муж считает, что поводок всё же надёжнее. В принципе, я считаю, что для мелких пород собак лучше использовать рулетку. Хотя... Я не знаю, может я и не права... Собака с нами живёт уже почти 2 года. Рулетку мы меняем уже 3 раз (собака их сгрызла) . Я ещё хочу понять: зависит ли размер собаки от использования поводка, или рулетки? Может для средних и крупных собак лучше использовать всё же поводок? И если вы пользуетесь поводком, то какой вы предпочитаете: кожаный или брезентовый и почему?

Дополнен

Вот наша собака

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Предпочитаю, по старинке кожанный поводок, надёжен, универсален, долговечен.

Знаток
7лет

Для старшего предпочитаем делать сами, из стропы. Для младшей плетёный поводок кожаный .Почему? Старший - здоровенный мужик, для него сложно найти достойный поводок с усиленным карабином тем более. Младшая - дефка, нужен красивый, но практичный и нервущийся

Просветленный
13лет

Моё мнение такое.
Для мелкой собаки - удобнее рулетка, потому что собачка низкая и нужен длинный поводок, чтобы собачка могла свободно идти рядом, без случайных рывкой рукой (для мелкой собы это будет ощутимо, а для человека - нет). Так же маленькой собачке хочется немного отойти от человека на газончик и представляете какой длины должен быть поводок?! ЕСли поводок будет слишком тонкий, то его будет неудобно держать в руке и он будет постоянно путаться, ведь собачка маленькая и более толстый поводок будет ей мешать, А на рулетке (которая для маленького веса обладает достаточной прочностью) собачке удобно двигаться свободно и не испытывать на себе тяжесть поводка и случайные рывки поводком от руки хозяина. На крупную собаку однозначно поводок, он надёжнеее и если в случае, когда собаку необходимо быстро взять на короткий поводок, то сделать это удобнее на поводке, а не рулетке. Поводок - брезентовый.
Мои собаки той-пудель и бультерьер.

Ученик
13лет

конечно же поводок! удобен. прост. позволяеться по деньгам

Мудрец
13лет

У нас рулетки. У меня три таксы, мини и кроличьи. Три пятиметровые рулетки. Я научилась пользоваться тремя рулетками одновременно, быстро и ловко получается, мне удобно. По улице они ходят близко ко мне, стопорю рулетки на нужной длине. В роще отпускаю их на всю длину. С рулеток никогда не спускаю, трудно уследить за всеми, то чужие собаки, то спортсмены, то птички-белки-мышки. Длины рулеток им хватает, чтобы в полной мере набегаться.