Что лучше использовать: рулетку для собаки, или поводок?
Если вы предпочитаете всё же поводок, то почему? Какая у вас собака: крупная, средняя, или мелкая? Я пользуюсь рулеткой, муж предпочитает поводок. Муж считает, что поводок всё же надёжнее. В принципе, я считаю, что для мелких пород собак лучше использовать рулетку. Хотя... Я не знаю, может я и не права... Собака с нами живёт уже почти 2 года. Рулетку мы меняем уже 3 раз (собака их сгрызла) . Я ещё хочу понять: зависит ли размер собаки от использования поводка, или рулетки? Может для средних и крупных собак лучше использовать всё же поводок? И если вы пользуетесь поводком, то какой вы предпочитаете: кожаный или брезентовый и почему?
ДополненВот наша собака

Предпочитаю, по старинке кожанный поводок, надёжен, универсален, долговечен.
Для старшего предпочитаем делать сами, из стропы. Для младшей плетёный поводок кожаный .Почему? Старший - здоровенный мужик, для него сложно найти достойный поводок с усиленным карабином тем более. Младшая - дефка, нужен красивый, но практичный и нервущийся
Моё мнение такое.
Для мелкой собаки - удобнее рулетка, потому что собачка низкая и нужен длинный поводок, чтобы собачка могла свободно идти рядом, без случайных рывкой рукой (для мелкой собы это будет ощутимо, а для человека - нет). Так же маленькой собачке хочется немного отойти от человека на газончик и представляете какой длины должен быть поводок?! ЕСли поводок будет слишком тонкий, то его будет неудобно держать в руке и он будет постоянно путаться, ведь собачка маленькая и более толстый поводок будет ей мешать, А на рулетке (которая для маленького веса обладает достаточной прочностью) собачке удобно двигаться свободно и не испытывать на себе тяжесть поводка и случайные рывки поводком от руки хозяина. На крупную собаку однозначно поводок, он надёжнеее и если в случае, когда собаку необходимо быстро взять на короткий поводок, то сделать это удобнее на поводке, а не рулетке. Поводок - брезентовый.
Мои собаки той-пудель и бультерьер.

конечно же поводок! удобен. прост. позволяеться по деньгам
У нас рулетки. У меня три таксы, мини и кроличьи. Три пятиметровые рулетки. Я научилась пользоваться тремя рулетками одновременно, быстро и ловко получается, мне удобно. По улице они ходят близко ко мне, стопорю рулетки на нужной длине. В роще отпускаю их на всю длину. С рулеток никогда не спускаю, трудно уследить за всеми, то чужие собаки, то спортсмены, то птички-белки-мышки. Длины рулеток им хватает, чтобы в полной мере набегаться.