Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается лимонный сок от лимонной кислоты, продающейся в молотом виде? Или это одно и тоже, и они имеют общие св-ва?

Айнушка Султанова Ученик (165), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Joraill Мастер (2298) 12 лет назад
Нет . Кислота-это вещество, имеющее конкретную химическую формулу, а сок-это "коктейль".
Остальные ответы
Тарас заика Ученик (130) 12 лет назад
Общее свойство только одно- они кислые.... если вибирить бери первое)
Тамара Галкина Мыслитель (6697) 12 лет назад
Лимонный сок - натуральный продукт, а в лимонной кислоте сока лимонного ноль, сплошная химия.
Саша А Мудрец (13672) 12 лет назад
Они не имеют ничего общего, кроме вкуса.
Светлана Минина Просветленный (46292) 12 лет назад
Что бы из лимонной кислоты получить концентрацию лимон. сока ее надо разбавить 20гр в 100 гр воды.
мамашка Искусственный Интеллект (212725) 12 лет назад
Лимонная кислота к лимонам никакого отношения не имеет и делается, в отличии от сока, вовсе не из лимонов
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 12 лет назад
Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба. Сегодня ее обычно производят из отходов сахарной промышленности.
Кирилл Рывкин Гуру (2754) 12 лет назад
в лимонном соке помимо воды растворено много сухих веществ (не только лимонная и аскорбиновая кислота, но и другие кислоты, фруктоза, сахар, эфирные масла, волокна и пр.).
Лиза Петрова Профи (959) 12 лет назад
кислота полученная химическим путем- желательно не употр в пищу. а лимон отожмите делов то.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 12 лет назад
Кислота-химия. Но не всегда лимон под рукой.
Елена Дельфинини Дельфинни Просветленный (38665) 12 лет назад
Лимонный сок - продукт натуральный, производится из лимонов.
Лимонная кислота - химически синтезированное вещество.
Светлана Танкевич Профи (777) 12 лет назад
Лимонной кислоты? В молотом виде? Девочка, что у тебя было по химии? И как можно сравнивать живой лимонный сок и химические кристаллы?
Александр Томский Ученик (128) 7 лет назад
Лимонная кислота, это кристаллическое вещество, промалывая ее на кофемолке, получают пудру, что более удачно для добавления в тесто
Похожие вопросы