Оксана
Гуру
(2673)
12 лет назад
Всегда любила читать. К сожалению, читаю не так много, как хотелось бы.. . Чтение вообще, и художественной литературы в частности, развивает мышление, интеллект в целом. Порой задумываешься о вещах, на которые раньше не обращал внимания. Мне например очень нравятся братья Стругацкие с их посылом "человек рождён, чтобы мыслить"...
Источник: Голова
hj
Мыслитель
(5049)
12 лет назад
Помогает убежать от реального мира.
В художественной реальности действуют свои законы, порой жить по ним хочется, а не по нашим меркам.
Книги дают возможность понять себя и всегда выбирают нужный момент для появления в поле нашего зрения.
Ну и что же скрывать, каждый человек имеет к чему-то склонности, способности. А что еще делать если не книжки читать, когда другого в жизни не дано? Не наградили никакими другими выдающимися талантами.
Доктор Равик
Просветленный
(26516)
12 лет назад
в жизни вам понадобиться лишь одна книга, но что б узнать- какая, прочесть надо тысячи,,,, вот я и ищу- до сих пор,,,,
*Вол4ицА*
Знаток
(307)
12 лет назад
Я люблю. Потому что книга - это целый, огромный мир, кропотливо придуманный автором. Мы не умеем летать, не можем перемещаться со скоростью света, не можем жить вечно, зато можем читать. Читать про космические полеты, освоение других платен, сверхспособности, магию, реальную яркую жизнь.. . Про любовь.. . Достаточно найти книгу, в которой будет описано то, что Вам не хватает и, Вуаля! Пока вы ее читаете создается иллюзия пребывания в другом мире/участия в захватывающем путешествии, иллюзия чувств в конце концов.
А иногда иллюзия становится тем, что не позволяет утонуть в море проблем и негатива.
Любая книга - способ бегства
Виктория Касумова
Мыслитель
(5164)
12 лет назад
А. Шопенгауэр сказал : " Богатство подобно морской воде, от которой жажда тем больше усиливается, чем больше пьёшь " . А для меня художественная литература -- одно из ценнейших богатств! Книги учат меня жизни, предостерегают от ошибок, кроме того я увлекаюсь психологией . Литература ( и специальная, и художественная ) -- богатейший материал в области психологии . Вот например детективы А. Марининой прямо таки " напичканы " психологией. Некоторые из этих книг даже и не назовёшь детективами .
Lisa L
Гуру
(3725)
12 лет назад
Чтение развивает ум, способность чувствовать прекрасное. Для меня это - не способ убежать от реальности. Наоборот - лучше понять её, осмыслить её многогранность. Я предпочитаю серьёзную литературу, классику. Книги, над которыми необходимо думать, которые что-то меняют в моем видении мира. Это помогает мне лучше разбираться в людях, делает моё воображение, мои творческие способности ещё богаче, ярче. Ещё в книге для меня важна красота языка. Большое удовольствие - наслаждаться талантом автора, восхищаться им.