Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Завели морскую свинку)) ) Лапочка редкая)) ) Только не могу понять что означают звуки, которые она издаёт....

Джонни_я_хочу_Baby Оракул (94423), закрыт 12 лет назад
чаще всего она либо будто мурлычит, либо воркует как голубь.... Обычно когда пытаюсь взять в руки.... боюсь не больно ли ей в этот момент.. .

Вобще месяц готовились к появлению этой малышки)) ) читали, конультировались)) ) а вот тут прям и не знаю....
Лучший ответ
Кроха Оракул (50195) 12 лет назад
мурлыканье и воркование - это радость она так проявляет. Когда ей больно или страшно, она пронзительно визжит (ни с чем не спутаешь) . А так ей приятно с вами общаться. Чаще берите на руки, гладьте, ласково разговаривайте и она будет вас всегда радостно встречать. Я едва захожу в квартиру слышу веселый призывный свист нашего Батона (его так зовут) .
Остальные ответы
Инна Мудрец (12180) 12 лет назад
Нет, не больно))) ) Мне тоже всегда нравились её "воркования", морские свинки это чудо!
Бармалеюшка Гуру (4437) 12 лет назад
морские свинки требуют общения.... моя тоже пищит или хрюкает от счастья, когда её на руки берут... ну и когда кушать хочет, может любого Витаса перекричать...)))
Джонни_я_хочу_BabyОракул (94423) 12 лет назад
наша леди)) в еде умерена))) значит, всё хорошо)
Бармалеюшка Гуру (4437) всё в норме.А у меня-ненасытный боров)))
Наталья Искусственный Интеллект (132881) 12 лет назад
они так общаются между собой

Как ведет себя морская свинкаЧто это означает
Зверьки соприкасаются носамиОбнюхивают друг друга
Ворчание, похрюкиваниеКомфортность, хорошее настроение (общение через звуки)
Морская свинка вытянулась на полуЗверьку уютно и спокойно
Прыжки вверхХорошее настроение, игривость
ПискПредупреждение, звуки малыша, отбившегося от сородичей, страх, боль, требование корма (в отношении человека)
ВоркованиеУмиротворение
Морская свинка встает на задние лапыПытается добраться до корма
Морская свинка встает на задние лапы и вытягивает вперед передние лапыСтремление произвести впечатление
Зверек запрокидывает голову вверхДемонстрация силы
Морская свинка опускает голову, урчитПредложение заключить мир, проявление страха
Скрипящие, шипящие звуки, постукивание зубамиАгрессия, стремление произвести впечатление, предупреждение противника
Бурчание, хрюканье, потрескивающие звукиЗвуки, издаваемые самцом в период ухаживания
Морская свинка вытягивает вперед головуПроявление бдительности
Широко раскрыв рот, морская свинка показывает зубыСамка отгоняет прочь слишком назойливого самца
Морская свинка поджимает лапы, прижимается к стенеБеспомощность, потребность в защите
Морская свинка застывает на местеПритворяется мертвой, чтобы отвлечь от себя внимание врага

звуки:
астойчивый писк означает явную потребность в пище.
Жалобный писк означает страх или одиночество у малышей. Зверьки, содержащиеся в одиночку, таким звуком выражают желание общаться.
Кудахтающие и воркующие звуки говорят о том, что морская свинка довольна и чувствует себя комфортно.
Хрюкающие звуки морские свинки издают в момент дружеского приветствия и обнюхивания друг друга.
Рыкающие звуки издает более слабый соперник перед сильным противником, которым может быть и человек. Если рычание от страха переходит в энергичное постукивание зубами, вам следует оставить зверька в покое, иначе дело дойдет до укусов.
Воркующие звуки издает самец, приближаясь к самке в период ухаживания.
НатальяИскусственный Интеллект (132881) 12 лет назад
бравый солдат Швейк из книги держал морскую свинку , когда жил дома и об\юбил ее больше всех на свете!
Наталья Искусственный Интеллект (132881) Любил, простите.
Джонни_я_хочу_BabyОракул (94423) 12 лет назад
спасибо))) теперь я точно знаю что наша Муся меня очень любит и радуется)))) а вот мужа пока побаивается))) брать правильно он её ещё не научился)))
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105980) 12 лет назад
Если она не приручена, и когда вы пытаетесь взять в руки, пытается убежать, то такими звуками она может выражать раздражение, недовольство. Если вполне ручная - то просто может с вами так общаться. Свинки вообще очень голосистые. Помню, как у меня были в детстве, так никогда поспать не удавалось с утра - орали, чтобы еды им дали.
Denis Baker Профи (721) 12 лет назад
Бери 2-я руками (под переднии и зпднии лапки) , тогда ей совсем не больно
Похожие вопросы