Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сколько нужно винограда на 1 литр вина

Виктор Лычкин Ученик (113), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Рождённый в СССР Просветленный (24012) 12 лет назад
Если вы делаете натуральное вино, а не пойло с использованием воды и сахара, то считается очень просто - виноград при промышленном прессовании отдает до 70% веса в виде сока.

То есть при использовании промышленного пресса для 20 литров сусла нужно около 30 кг винограда.

Однако домашние прессы (если вы используете пресс) не позволяют отделять такой процент сока. Поэтому вам понадобится 35-40 кг винограда.

А если вы не используете пресс, то вам потребуется около 23 килограммов винограда, чтобы заполнить бутыль, но вина в результате вы получите только около 10-12 литров.

Имейте ввиду, что если вы будете сбраживать виноград без прессования, то в 20-литровую ёмкость не стоит помещать более 3/4 объема. То есть хватит и 15-17 килограммов. Вина будет, соответственно около 7-8 литров.
Остальные ответы
Клондайк... Мастер (1893) 12 лет назад
На 1литр вина необходимо 1кг 430гр, иначе говоря количество винограда в кг умножьте на 0.7, получите в литрах. P.S. C дегустацией уйдет больше:)
Анастасия Хорькова Мастер (2373) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/wine-from-grapes-8265/
доступно и "по русски"
*чего и сколько надо
*что за чем добавлять, сколько должно стоять
*и т. д.
Удачи в приготовлении!)
Похожие вопросы