Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли гинеколог при осмотре не увидеть раннюю беременность?

Задержка, температура тела 37-37,5,очень болит грудь, слабость, сонливость. Но при осмотре сказала что не видно. Такое может быть? Узи только в субботу. Может узи не увидеть? Или если УЗИ не увидит, то действительно нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Для подтверждения диагноза врач назначает диагностику и анализы. Специалисты УЗИ неохотно берутся диагностировать беременность на ранних сроках. Поэтому для достоверности врач-гинеколог дает направление на ХГЧ анализ.

Ученик
12лет

да вполне) у меня ничего вообще не увидели) только тест увидел еле еле) узи тоже не выявило ничего.

12лет

Соглашусь с некоторыми высказываниями! Лучше всего Вам сдать кровь на ХГЧ. У меня врач и узи увидели на 4 неделе Точне 4.5 )))))

Мудрец
12лет

На осмотре на очень раннем сроке до 5 недель примерно беременность нельзя заметить, врач обязательно скажет недельки через 2 прийти на повторный осмотр. УЗИ на очень раннем сроке до 6 недель делать нежелательно, особенно если имелись у вас проблемы по геникологии ранее, т. к. УЗИ на сроке до 6 недель может спровоцировать выкидыш. Сделайте тест на беременность, сдайте анализ крови на ХГЧ (он выявляет беременность уже на сроке 2-3 недель).

Мастер
12лет

конечно на совсем раннем сроке врач может ошибиться т. к. изменения размеров матки еще не совсем ощутимы. так же я знаю случаи когда на сроке 11 недель врач не увидел беременности а девушка рожать не хотела ...в итоге когда она узнала ...было поздно и ей пришлось родить