Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Виртуальные туристические маршруты: преимущества и недостатки по сравнению с реальными маршрутами.

Ололошка Трололошка Знаток (408), закрыт 12 лет назад
Виртуальные туристические маршруты: преимущества и недостатки по сравнению с реальными маршрутами.
Лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (226871) 12 лет назад
в виртуальном путешествии нет длительного перелета, нет вообще каких-либо затрат, кроме покупки компьютера и оплаты интернета, сидишь себе глазеешь на страны не выходя за пределы комнаты. В интернете не воняют каналы в Китае, не бегают обезьяны и не надо закрывать от них номер, льва и крокодила можно приблизить и рассмотреть во всех деталях (в реале вне специально отведенных мест, приближаться к ним не стоит) , в нете не надо стоять в очереди в музеи Ватикана, не надо мокнуть под дождем в Сингапуре, не надо трястись взбираясь на храмы Ангкора, и вставать в 5 утра чтобы занять очередь на мостик на башни Петронас не надо. В общем, одни сплошные плюсы. Минус только в одном. Что все это нельзя потрогать своими руками, никогда не погладить пингвина, никогда своими ногами не подняться на Балийские храмы, никогда не кушать пирожки пласа Испания, не ночевать на вокзале во Флоренции.
Ирина ЯнчуркинаМудрец (17061) 12 лет назад
интересный ответ, судя по нему вы много путешествовали, а какое место запомнилось больше всего?
alafira Искусственный Интеллект (226871) На моей карте еще много белых пятен. Я не могу сказать какое место запомнилось больше, потому, что на одной чаше весов мыс Доброй надежды, и на другой монастырь Шаолинь, я не знаю что перевесит. Да, это сумасшедшее счастье когда ты едешь, и стоишь пропуская семейство слонов когда можешь с 3 метров сфоткать диких бегемотов, когда видишь живого льва и все это в дикой природе. Я не знаю что красивее древние храмы Ангкора, или искрящийся белый храм Таиланда. Я не могу сравнить Собор св. Вита и Танах Лот на Бали. Из последнего Африка: Ботвана, Зимбабве ЮАР. Все мои представления о ней оказались далеки от реальной Африки.
Остальные ответы
Ирина Янчуркина Мудрец (17061) 12 лет назад
преимущество можно сидеть у компа и через интернет ползать по миру, дешевизна для пользователя, классная реклама для турфирмы, недостатки сувениры из такого путешествия как и загар не привезешь.
Анатолий Рогозин Просветленный (37312) 12 лет назад
Реальная поездка и виртуальная - вещи качественно разные.

Реально ехать, лететь, жить в друой стране - впечатлений море.
лазить по компу - впечатлений стаканчик.

Но как-то не очень получается съездить всюду, куда хочется. В основном - по финаннсам. А виртуально - запросто.

Ещё один важный момент. Как же Вы поедете в незнакомую страну, ничего не зная? Заблудитесь.

Помню, раз пять прошёл, пользуясь Гугл Мапом, от Стёлингского замка до автобусной остановки перед тем, как это сделать реально.
Rus Просветленный (45917) 12 лет назад
А какая разница между виртуальным сексом и реальным? На мой взгляд, здесь то же самое. Уж если путешествовать, так путешествовать, а не торчать перед компом.
Похожие вопросы