Собаки на цепи.
Зачем держать собаку на цепи? Какой смысл в этом? Что она охранять будет, если привязанная?
И почему бы её не кормить нормально? Не заслуживает?
Я в шоке от этого ответа http://otvet.mail.ru/answer/416763615/

На мой взгляд, это какой-то неандертальский подход.
Есть большая разница между "сторожить" и "кидаться на всех без причины".
Сторожевая собака должна быть обучена командам. И должна защищать двор тогда, когда ей дали такую установку. И это большой труд, сделать так, чтобы собака понимала, когда сторожить, а когда нет.
А если собаку посадить на цепь и морить голодом, то она просто превратится в зверя. Голодная, злая, не обученная, не социализированная, не знающая хозяина собака - это гремучая смесь. Не дай бог, сорвётся с поводка - перекусает всех: хозяина, соседей, прохожих. Она как привыкла кусать и облаивать всё, что движется, так и будет.
Но толку от неё при этом никакого: сторожить она не может - она привязана. А брешет она на всё: машины, птиц, котов, прохожих, следовательно и на её лай в доме уже не реагируют.
Сторожевая собака должна действовать по принципу: впускать - не выпускать. Но никак не тупо бегать на цепи вокруг будки и брехать.
Про кормление я вообще молчу.. . Кости, рыба, вода и крупа.. . Где мясо-то? Зачем собаке куриные кости? Осколки что ли есть острые?!
Да ответ вообще черти знает какой. Давно такого не видела.
У нас было, что собака сидела на цепи. Но ''цепь'' одно название. У нас ремонтировали забор, и пришлось привязать собаку. И когда у нас еще один дом строили, собак был на цепи, ибо не давал строителям даже доски взять.
Это его старая будка (не обращайте на нее внимания, он в ней 2 дня жил всего)
Вот такой толщины цепь

А так пес в свободном полете, правда лишь по участку. Но он охраняет его, а каким образом он может охранять на цепи? да и вообще никто в моей семье не видит смысла в цепи, и согласятся привязать собаку на своей территории только в крайнем случае (когда это угрожает чьей-то жизни)
Вот и ещё одна сорвалась) ответ конечно жуткий. Жаль в вопросе нет коментариев, иначе бы но о себе много нового узнал. Своё же отношение к подобному содержанию собак я высказал в том же вопросе. Это со времён царя гороха. Собака должна сидеть на цепи. К стати законы о содержании и выгуле собак растут из того же место. Основная их задача- ограничить степень передвижения собаки.
от недалёкого и небольшого ума. я меня собаки на цепи сидят только летом что бы огород не затоптали и то вечером выгуливаются.... зимой носятся где хотят. . и кормятся не дай бог похлёбкой. . они на неё даже не глянут.
Мрак ((( Держать собаку на цепи или нет, вопрос еще куда не шло, иногда на самом деле необходимо ограничить ее передвижение, и не у каждого найдутся средства настроительство вольера, но рецепт "супа смерти" меня добил....