Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте видеоконвертер, обеспечивающий минимальную потерю качества. Время кодирования значения не имеет. Цена до $35

Попробовал несколько, как платных, так и бесплатных - либо качество ниже плинтуса, либо приемлемое, но всё равно иногда видны неприятные эффекты на участках, близких по цвету. А если качество устраивает, то не нравится что-то другое. Например, Any Video Converter сделал очень качественное видео (хотя я ещё и битрейт задал с большим запасом - размер файла мне тоже не очень критичен) , но задрал яркость и контраст так, что смотреть некомфортно - режет глаза.

Уже пробовал: SUPER, Format Factory, ImTOO XVID Converter, Freemake, WinFF, HandBrake, Ultimate Video Converter, Any Video Converter, Media Buddy, ConvertVid.

Конвертирование интересует в первую очередь в формат XviD, но вообще-то плеер поддерживает ещё DivX и WMV. Я использую XviD, потому что он проигрывается всегда, а последние два формата - непредсказуемые. Частенько плеер отображает сообщение типа "Неподдерживаемый тип файла". Надо экспериментировать, тонко настраивать версии энкодеров. У меня пока нет на это желания. Но если программа предоставит такие возможности (особенно WMV) - это будет только плюс.

А ещё меня жутко раздражает, что большинство таких прог - по сути фронтенды к FFMPEG, причём обычно монструозные. Загружаются едва ли не дольше винды.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Movavi Video Converter 10,Vegas Pro 10.0,,ВидеоМАСТЕР

Просветленный
12лет
Оракул
12лет

Pavtube HD converter -пользуюсь для профессиональной работы