Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Тигр Тигр
Мудрец
Наталья Яровая Наталья Яровая
Искусственный Интеллект
АС Антон Владимирович __ THUNNUS •••

как правильно развести цефазолин новокаином

Ученик (99), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Все антибиотики должны применяться только по назначению врача. Назначая цефазолин, врач указывает, в какой дозировке и через какие временные интервалы следует выполнять инъекции. Делая назначение, врач полагает, что выполнять инъекции будет медсестра и поэтому обычно не объясняет, как разводить цефазолин. Но на практике во многих случаях инъекции нам выполняют наши родные или соседи, которые могут не владеть этой информацией.

Для разведения цефазолина используется 0,5% или 1% раствор новокаина, 1% раствор лидокаина или вода для инъекций. Для внутримышечного введения цефазолин разводят водой только в случае индивидуальной непереносимости больным растворов лидокаина и новокаина.

Для внутривенного введения цефазолин разводится изотоническими растворами, например 5% раствором глюкозы или 0,9% раствором хлорида натрия.

Как разводить цефазолин новокаином
Взрослым на одну инъекцию обычно назначается 1,0 г. препарата. В этом случае в шприц набирается 5,0 мл. 0,5% - 1% раствора новокаина. С флакона отодвигается защитная фольга. Резиновая крышечка тщательно обрабатывается ватным тампоном, смоченным в спирте. Новокаин вводится внутрь флакона с цефазолином. После этого флакон несколько раз встряхивают до полного растворения препарата и полученный раствор набирают в шприц.

Цефазолин детям: как разводить
Детям цефазолин обычно назначается из расчета 25 – 50 мг. на килограмм массы тела. При тяжелых инфекциях врач может увеличить дозу до 100 мг. на кг массы тела ребенка. Например, ваш ребенок имеет массу тела 8 кг. , и врач назначил ему цефазолин по 400,0 мг. Как разводить цефазолин в этом случае? Лучше всего купить флаконы, содержащие по 0,5 г. лекарственного средства. Во флакон добавляется 5,0 мл. новокаина. В итоге у нас получается раствор антибиотика, содержащий в 1,0 мл. 100,0 мг. лекарственного средства. Т. к. нам нужно для выполнения инъекции 400,0 мг. цефазолина, то в шприц следует набрать 4,0 мл. полученного раствора. Аналогично производится разведение препарата и в другой упаковке, например по 1,0 г. Только для его разведения для детей следует использовать не 5,0 мл. , а 10,0 мл. раствора новокаина.
Остальные ответы
Новокаином цефалоспориновые антибиотики лучше не разводить, так как у новокаина нет такого показания в инструкции к применению. Используйте раствор лидокаина 1%, эта концентрация является самой эффективной, и прекрасно справится с болью в месте инъекции. Применение лидокаина обоснованно также изза его выраженного анальгетического действия. Лидокаин в три раза безопасней новокаина, и соответственно, побочных реакций и нежелательных последствий при применении лидокаина в разы меньше, чем при применении новокаина. Необходимо помнить, что лидокаин противопоказан беременным, Лицам с сердечными заболеваниями и для предупреждения нежелательных реакций необходимо сделать аллергопробу для предупреждения индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Нам доктор посоветовал на Лидокаине антибиотики разводить, 1%-ном, с ним не так больно получается, да и сам антибиотик в нем хорошо растворяется. Доктора вообще для этих целей Новокаин не рекомендуют, у него такого показания к применению нет, и аллергии на него чаще встречаются, а в инструкции к Лидокаину написано, что он имеет показания к применению с цефалоспориновыми антибиотиками. Также нашла его в списке препаратов, рекомендуемых ВОЗ. Новокаина в этом списке нет. Если ВОЗ рекомендует его использовать как анестетик, то и я этому препарату доверяю. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом перед использованием Лидокаина, для предупреждения возможных побочных реакций. Спасибо!
Здравствуйте! Наиболее безопасным и эффективным растворителем является Лидокаин в 1% концентрации в объеме 3,5 мл. Препарат давно зарекомендовал себя в клинической практике своей эффективностью. Поскольку внутримышечные инъекции цефалоспориновых антибиотиков очень болезненны, применение лидокаина весьма кстати, поскольку Лидокаин, относясь ко второму поколению анальгетиков, имеет выраженный анальгетический эффект. Разводить Новокаином, вопреки известному мнению, цефалоспориновые антибиотики не рекомендуется, так как Новокаин не имеет таких показаний согласно своей инструкции. Он применяется для блокады нервов и в терапии болевых синдромов. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом относительно применения препарата. Скорейшего Вам выздоровления!
Добрый день! Действительно, антибиотики цефалоспоринового ряда, в том числе и Цефазолин, давно подтвердили свою эффективность. Однако, многие пациенты используют этот антибиотик в комбинации с новокаином, что несет с собой повышенный риск развития аллергии, а также является неприемлимым, так как новокаин не рекомендован в качестве растворителя для цефалоспориновых антибиотиков в инструкции по медицинскому применению. Для этой цели нужно использовать Лидокаин в концентрации 1% 3,5мл, который, помимо своего выраженного анальгетического эффекта, имеет, согласно своей инструкции, показание к применению именно как растворитель для антибиотиков цефалоспоринового ряда. Препарат относится ко второму поколению анальгетиков, по химическому строению к группе амидов, что обеспечивает большую эффективность обезболивания, нежели при использовании анальгетиков-предшественников (Новокаина). Новокаин относится к эфирным анальгетикам первого поколения, поэтому есть высокая вероятность появления аллергических реакций. Так как при распаде Новокаина образуется в организме пара-аминобензойная кислота и ее эфиры, которые часто вызывают аллергию. Лидокаин широко используется в клинической практике врачами уже давно, поэтому в его эффективности и хорошей переносимости нет сомнений. Перед применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Всего доброго!
Лично я использую 1% раствор Лидокаина для разведения цефалоспоринов, так мне посоветовал мой доктор. Он сказал, что Лидокаин более новый препарат, и его применение более безопасно. На новокаин чаще бывает аллергия, да и не так хорошо он обезболивает. А с Лидокаином уже через пять минут ничего не болит, так и забыть можно, что укол делала :)). К тому же, у Лидокаина в инструкции написано, что он имеет показания к использованию с цефалоспориновыми антибиотиками, а у Новокаина я такого в инструкции не читала. Только не забудьте аллергопробу сделать, если используете Лидокаин в первый раз для предупреждения аллергических реакций. Не болейте больше и скорей поправляйтесь!
Татьяна, а почему именно лидокаин? Новокаин ведь тоже можно так использовать
Ксения, новокаин в таком качестве использовать совершенно неприемлемо. При выборе между Лидокаином и Новокаином выбор достаточно очевиден. Преимущества Лидокаина нельзя недооценить – он широко используется для проведения различного рода анестезий, имеет показания к использованию с цефалоспориновым рядом антибиотиков, обеспечивает мощный анальгетический эффект, безопасней Новокаина в 3 раза по частоте возникновения аллергических реакций. Относясь к анальгетикам второго поколения, препарат лучше растворим, чем его предшественники-эфиры из первого поколения анальгетиков. Лидокаин имеет рекомендации ВОЗ для применения как анестетик, поэтому не стоит сомневаться в выборе этого препарата. Новокаин обычно применяется в анестезиологических процедурах при малых оперативных вмешательставх и терапии болей различного генеза. Новокаин, как представитель первого поколения анальгетиков, имеет ряд недостатков – короткая продолжительность действия (30 мин - 1 час), часто встречаемые аллергические реакции на препарат, медленное наступление анальгетического эффекта. Учитывая все плюсы и минусы этих препаратов, выбор очевиден. Для растворения антибиотиков цефалоспоринового ряда используйте Лидокаин 1% 3,5 мл. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Не болейте!
Похожие вопросы
Также спрашивают