Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу продать машину, покупатель хочет оставить мои номера, как офримит сделку снимать с учета или же по генеральной

Валейко Мастер (1712), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
доверенности. Вопрос вотв чем если по генеральной джоверенности, то будет ли мне приходиь налог за нее?
Лучший ответ
АлёнаЯ Высший разум (531638) 12 лет назад
Только по договору купли-продаже. Никак не по доверенности!
Оформите ДКП, внесете изменения в ПТС. Далее все делает новый владелец - при постановке им авто на новый учет с прежнего снимается автоматически.
Только надежнее все-таки самому снять с учета. Ну или предупредите покупателя, что у Вас есть право снять авто с учета со своего имени принудительно как собственнику, на ком висит авто, если он не перерегистрирует авто в течение 30 дней (Приказ № 1001, п. 24.5). И тогда он останется с авто на подложных номерах. Что чревато лишением прав.
Остальные ответы
Мореход Искусственный Интеллект (617426) 12 лет назад
Делай куплю продажу, получи деньги и спи спокойно. Новый владелец сделает все сам.
ВалейкоМастер (1712) 12 лет назад
спасибо
Адский Клоун Мудрец (15839) 12 лет назад
Если вы, ваша машина и покупатель с одного региона, то ничего снимать не надо. Просто вам поменяют документы на его имя, на основании счет-справки.
ВалейкоМастер (1712) 12 лет назад
он беларус, проблема вот в чем (
Алексей Микушев Мастер (2307) 12 лет назад
снимайте, иначе налоги и штрафы будут вам приходить. а номера-эт без разницы, хочет оставить-пусть оставляет, меньше будет стоить переоформление.
дед михей Искусственный Интеллект (127957) 12 лет назад
Ещё как будут! А если авария, то могут всё на тебя повесить! В МРЭО все образцы заявлений есть!
Викторович Просветленный (39540) 12 лет назад
ты должен написать заявл. начальнику гибдд, в котором просишь сохранить номера, а владелец прежний должен подписаться под тем, там же, что он не против.
Источник: я покупал так машину, оставлял старые номера хозяина. одна поправка - все наоборот. я думал ты покупатель
Медербек Жолдошев Ученик (216) 12 лет назад
если по генералке то штрафы налог на авто приходят к вам а на счет оставить старый номер это продажа ДКП перерегистрация если один регион
Роман Заумный Мудрец (10631) 12 лет назад
Викторович все правильно сказал с поправкой, что наоборот. Всё верно -покупатель пишет заявление с просьбой оставить номера. Вы получаете деньги и счет-справку, А он на осмотр и получение нового ПТС на своё имя .
Источник: Знаю, проходил...
Похожие вопросы