ОНЛИ ВАСЯ 18+
Знаток
(276)
12 лет назад
букаф много, скажу коротко - митал - гавно, слушай рэп
Кол✨чкаГуру (4057)
12 лет назад
Кто то троллингом развлекается а у народа чувства юмора как не было так им и не светит))
Бедные металлёры и готишные клоуны принимающие всё слишком близко к сердцу)))
Саша Ермакова
Мастер
(1118)
12 лет назад
у каждого свои вкусы тем болие инди -рок он лёгкий и заводной разве этого не достаточно
Ёжик с дробовикомПросветленный (37167)
12 лет назад
да я не против вкусов ))
дело в том, что я не понимаю, как связана легкость / тяжесть и низкобюджетные лейблы студий звукозаписи. Что группа записывающаяся в подвале не может играть хард-рок? Румынский IRIS так и начинал.
Molly ღ
Просветленный
(30888)
12 лет назад
Я не люблю, один мой знакомый прется, но я не выпытывала, почему, ибо он может и послать за такие вопросы.
12 лет назад
у меня почти весь универ прётся. Я вообще не думал, что это рок, когда услышал. Теперь всё что угодно приписывают к року - песни Дьорк которые она исполняет в стиле евроденс клеят лейбу альт. рок...
Robert
Оракул
(57091)
12 лет назад
Инди - это вообще не стиль музыки, а понятие в ней. Происходит от слова "indipendent", что означает "независимый". Это музыканты, которые не зависят ни от музыкальной моды, ни от каких-либо законов стилей. Они просто делают музыку, которая им нравится. Конкретно "инди-рок" - это рок, который не подходит под обычные подстили рока, а то и включает в себя целый букет этих подстилей. Послушай, например, Doves, их явно не назовёшь "обычным поп-роком"
Venus
Мудрец
(18778)
12 лет назад
Роберт дал ответ Вам ответ.
Анатолий Литвиненко, когда же Вы наконец поймете, что рок - ето не ТОЛЬКО хард-рок и хэви? Если не хард - то "попса (поп-рок) ". По Вашей логике Pink Floyd тоже попса? Почему все группы должны играть хард и хэви? Потому, что Вам так хочется? В роке уйма направлений и жанров, ничем не уступающие "типичному" хард-року. (Да Вы и гранж называете однообразной попсой) Просто у Вас уши не настроены ни на что, кроме харда))))
12 лет назад
я ничего не имею против прогрессива, и Pink Floyd уважаю. Я спросил насчёт инди, даже не по причине звучания. Меня интересует, если запись на низкобюджетном лейбле - то это инди? Тогда хард-рок на таком лейбле тоже инди? Или всех хардовиков отправляют куда подальше?
Guerrilla
Мыслитель
(5325)
12 лет назад
Инди - это давно уже не просто независимые группы, это что-то вроде стиля. Есть много популярных и вполне коммерческих групп, играющих инди. Типичный метал играют типичные метал группы, сколько бы им там ни платили. Вы зря делите музыку на "сильную" и "слабую", попсу, рок и прочее, все гораздо разнообразнее. Инди так любят, потому что это современно, потому что хипстерская культура сейчас - мэйнстрим, ничего удивительного. Типичный хард и метал отжили период своего расцвета, поэтому так много здоровских великих групп и исполнителей в этих стилях, Настоящих Музыкантов, флаг им в руки, временем испытаны. Ваш товарищ прав, он довольно доходчиво без лишних сложностей все Вам сказал, больше знать необязательно, если Вы задаетесь такими вопросами. Кстати основная масса инди - говно :)
А я люблю инди за то, что оно разное и часто очень душевное и искреннее. Ничто не цепляло меня за душу сильнее, чем Xiu Xiu.
12 лет назад
Вкусы у всех разные. Для меня очень душевный Southern rock - Lynyrd Skynyrd, Molly Hatchet, Blackfoot. Ничего более искреннего я не слышал, особенно Lynyrd Skynyrd. И они тоже душевные и мелодичные. Но они рубают, пардон ;-)
По поводу лейблов. Я в ближайшие год-два хотел бы собрать рок-группу. У меня теперь даже гитара с звукоснимателем есть. Направление: хард рок, психоделик рок. Узнавал про лейблы звукозаписи. Всюду говорят "инди, инди". Один из моих товарищей, который немного умеет петь, дал идею, может лучше альтернативу исполнять. На что я ответил, что верен до смерти классическому року и не продаюсь. Это его образумило.
2) если верить тому, что написано в источниках о записи на низкобюджетных лейблах, получается, что группа, которая играет хард-рок с соло-гитарой (звучание 80-х или современнее) и записывается на них - тоже инди-группа? Если так, то почему я никогда не слышал, чтоб инди-группы играли типичный хард или метал, взамен этого - попса поп-рок, притом очень слабый?
Или, может мнение одного моего товарища "инди - означает, что они никогда не будут играть старомодный тяжеляк, да и вообще тяжеляк, как ты любишь" - реальное?