рЫжая кОнАпаТая
Просветленный
(40849)
12 лет назад
Да что за вопрос то, вы увидите готовность, проткнёте аккуратно ножом, если сок выделился прозрачный, значит готово, в моей духовке это занимает пол часа. Если предварительно мариновать, вообще быстрее.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Что нужно для куриных грудок запеченных в духовке:
6 куриных филе
2 апельсина
4 ст. л. апельсинового джема
3 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
1 стакан куриного бульона
соль, перец
Как приготовить куриные грудки запеченные в духовке:
1. С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой. из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.
2. Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
3. В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8-10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.