Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько готовятся куриные грудки в духовке?

катя уварова Ученик (81), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
рЫжая кОнАпаТая Просветленный (40849) 12 лет назад
Да что за вопрос то, вы увидите готовность, проткнёте аккуратно ножом, если сок выделился прозрачный, значит готово, в моей духовке это занимает пол часа. Если предварительно мариновать, вообще быстрее.
Марина Егорова Мастер (1123) 12 лет назад
Грудки очень быстро готовятся, примерно 20-25030 минут, зависит от толщины и от предпочтений.
Cristalik Мастер (1877) 12 лет назад
Я заранее мариную, затем в духовку мин на 40-30
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Что нужно для куриных грудок запеченных в духовке:

6 куриных филе
2 апельсина
4 ст. л. апельсинового джема
3 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
1 стакан куриного бульона
соль, перец

Как приготовить куриные грудки запеченные в духовке:

1. С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой. из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.

2. Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

3. В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8-10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.
Похожие вопросы