Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варенье из груш. Помогите сварить вкусное-вкусное.

VVolia Мастер (1073), закрыт 12 лет назад
Хочу очистить от шкурки, чтобы нежненькое получилось варенье. Слышала, нужно заливать сиропом. Подскажите удачный рецепт. Грушка вот такая. Не лимонка!
Лучший ответ
Dragons War Мудрец (13821) 12 лет назад
Царское грушевое варенье - Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой.
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан

1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.
2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавляя постепенно сахар.
3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.
4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.
5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.

Варенье грушевое - Самая вкусная заготовка из груш — это грушевое варенье с лимоном.
Продукты
Груши - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Ваниль - по вкусу

Груши вымыть, очистить от кожицы, нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Затем охладить и погрузить в сахарный сироп. Варить в 3 приема с перерывами по 5 часов. Перед последней варкой добавить мелко резанный лимон. И ваниль по желанию. Уложить в баночки и закрыть салфеткой до зимы.

Грушево-ванильное варенье - Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.
Продукты
Груши - 1 кг
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Миндаль по желанию
Ваниль по вкусу
Вода
Для сиропа:
Вода из-под вареной груши - 2 стакана
Сахар - 1 кг

Груши вымыть, очистить от семян, кожу оставить, нарезать кусочками.
Закипятить воду, опустить в нее груши, чтобы вода их покрыла. Проварить 3 минуты, чтобы стали слегка мягче и слить воду. Из воды из-под вареной груши и сахара сварить сироп, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 4 часа. Снова поставить посуду с грушами на огонь и довести до кипения. Не забываем снимать пенку. Оставить остывать на 4 часа.
В третий прием добавить в варенье ваниль, лимонную кислоту, миндаль по вкусу и желанию и варить 15 минут. Переложить варенье в стерилизованные сухие банки и закатать.
VVoliaМастер (1073) 12 лет назад
Отлично! Бланшировать в кипящей воде - просветите, это как?
Dragons War Мудрец (13821) Пожалуйста, http://kedem.ru/schoolcook/basis/blansh/
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Варенье из груши рецепт прост. Вымойте груши, очистите от кожицы, разрежьте, удалите сердцевину, порежьте на дольки, проварив 10-15 минут в кипящем сиропе.

По рецепту для варенья из груши Вам потребуется: груши — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 1,5 стакана.

Еще один рецепт варенья из груши:

Крепкие неперезрелые груши очистите, выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтоб только покрывала груши.

Варите до тех пор, пока не станут мягкими. Насыпьте в посуду сахар, залейте двумя стаканами отвара от груш, размешайте, дайте закипеть. Опустите в горячий сироп груши, варите до готовности при слабом кипении.

Вам потребуется: груши — 1 кг, сахар — 1,5 кг.

Приятного аппетита!

Похожие вопросы