Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если отключить ДМРВ в Калине?

Lady Flame Мастер (1097), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Василий Мудрец (16542) 12 лет назад
ЭБУ перейдет в аварийный режим работы и будет работать по аварийному алгоритму опираясь на показания других датчиков ( ДПДЗ, датчикположения педали акселлератора, ДД, ДС и т. д.) . загорится чек, но страшного ничего. я так понимаю у тебя калина с электронным дросселем и машина не развивает обороты? тогда ДМРВ не причем.
Источник: Белгород диагностика
Остальные ответы
Тайпан Искусственный Интеллект (450785) 12 лет назад
На основании информации, получаемой с датчика, электронный блок управления (ЭБУ) вычисляет необходимый объем топлива, чтобы поддерживать стехиометрическое соотношение топлива и воздуха для заданных режимов работы двигателя. Также информация с ДМРВ используется ЭБУ для расчета режимной точки двигателя. ЭБУ, учитывая значения массового расхода воздуха (для расчетов он переводится в параметр «Цикловой расход воздуха» , либо «Нагрузка на двигатель» в самых современных ЭБУ) , температуру двигателя и его обороты, может вычислить нагрузку на двигатель и исходя из этой информации может управлять не только количеством подаваемого в двигатель топлива, но и углом опережения зажигания, таким образом управляя крутящим моментом двигателя.
Rush Мастер (1932) 12 лет назад
Это расходомер? чек загорится
dfg Гуру (2811) 12 лет назад
да хоть все отключи кроме одного и будет все равно ехать, и до ремонта спокойно можно будет доехать
Добрый Оракул (65924) 12 лет назад
повысятся обороты на хх
Павел Оракул (57501) 12 лет назад
Топливо начнёт жрать двигатель.
николай пашунин Гуру (3777) 12 лет назад
холостой ход будет 2500 оборотов
Иван Петровский Ученик (123) 2 года назад
У меня Калина 1,4 стала дергаться и сильно тупить при трогании с места и на разгоне. Чек показал что неисправен ДМРВ. Я его отключил и поехал дальше. Уже два месяца так езжу. Что произошло? Ничего. Перестал дергаться и тупить мотор на разгоне. На холостых немного нестабильно стало и только. Понимаю, что нужно купить и поставить новый, но пока денег жалко
ттттт ммммм Ученик (113) 2 года назад
Калина 1.4, на холодном когда заводишь, глохнит раза 4, постоянно, и чек горит, сегодня отключил ДМРВ, завёлся сразу и чек перестал гореть, датчик дмрв менял весно.
Похожие вопросы