Garic
Ученик
(207)
7 лет назад
1. Откройте Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером. (Также можно щелкнуть правой кнопкой мыши по значку Компьютер и в контекстном меню выбрать Управление).
2. В левом меню консоли управления Windows 7 выберите Управление дисками.
3. Щелкните правой кнопкой мыши слева от жесткого диска, который нужно инициализировать. В появившемся контекстном меню выберите пункт Инициализировать диск.
4. В открывшемся окне Инициализация дисков отметьте галочкой новый диск, выберите Основная загрузочная запись (MBR), нажмите ОК и дождитесь окончания процесса инициализации.
Создание тома
1. Щелкните правой кнопкой мыши по жесткому диску и в появившемся контекстном меню выберите Создать простой том.
2. В открывшемся окне Мастера создания простого тома нажмите Далее и укажите размер тома в мегабайтах.
3. В следующем окне назначьте букву диска, чтобы диск отображался в папке Компьютер и нажмите Далее.
4. В следующем окне выберите параметры форматирования нового тома (раздела):
*Файловая система (рекомендуем NTFS, т. к. она более устойчива к сбоям и может хранить файлы размером больше 4 ГБ, в отличие от FAT32);
*Размер кластера (рекомендуем минимальный – 512 байт, т. к. это позволит системе экономичнее расходовать место на диске);
*Метка тома – название жесткого диска, под которым он будет отображаться в папке Компьютер;
*Быстрое форматирование (рекомендуем снять галочку, чтобы провести полное форматирование хотя бы в первый раз);
*Применять сжатие папок – по умолчанию параметр выключен (рекомендуем оставить эту функцию отключенной и не использовать NTFS-сжатие, т. к. оно замедляет работу жесткого диска, хотя и экономит место).
5. В следующем (последнем) окне мастера проверьте заданные параметры. В этот момент том еще не создан и не отформатирован, поэтому если вы хотите что-то изменить, нажмите Назад и внесите изменения. Если всё в порядке, нажмите Готово, чтобы приступить к созданию и форматированию тома.
Алексей Васильцов
Ученик
(131)
5 лет назад
Добрый день
Помогите мне пожалуйста такая же беда примерно
Переустановил винду, потлм га официальном сайте HP а к меня pavilion g6 в разделе драйвера увидел оекосендацию по обновлению биос, обновил, и у меня теперь диск D стал не активным и более того его размер стал 8гб вместо 570, зашел в управление дисками а там у него статус Raw исправен и рядом просто окно 596 гб не распределен, как мне вернуть его в изначальное положение не форматируя?
Нажимаешь создать том, там можно присвоить букву и создать не форматируя но вопрос так как страшно нажимать, станет ли все на место??? плз
Там все данные
89687603571 вацап