Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вывести мухоловок многоножек? Жена с детьми их страшно боятся как то их много стало, с холодами.

Мишка Профи (969), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216357) 12 лет назад

Это Scutigera coleoptrata, или мухоловка. На фото - сильно увеличена: длина тела 3-4 см, с 15 парами довольно длинных ног.
Она водится в теплых краях - в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии. Днем прячутся, а вечерами можно видеть, как мухоловки в помещении бегают по стенам, охотясь на присмиревших с темнотой мух.
Я крымчанка и много раз видела мухоловок на стенах в дачном домике, забегали они и в городскую квартиру. Боялась я их ужасно, и эти встречи плохо заканчивались для бедных многоножек . Если удавалось догнать и не промахнуться по ней веником. Несущаяся со всех ног скутигера выглядит расплывчатым пятном.
Кроме того, что Scutigera бегает невероятно быстро, она прекрасно видит: у нее по бокам головы находятся настолько густые скопления глазков, что они напоминают сложные фасеточные глаза высших насекомых.
Все это делает из неё очень эффективного охотника. Мухоловки охотятся на мух, комаров, моль и других насекомых с потрясающей скоростью - ведь надо успеть поймать добычу, пока она не успела взлететь! Мухоловка способна истреблять и других многоножек, тараканов, сверчков, клопов, блох. Поэтому во многих южных странах мухоловок в домах оберегают, ценя их деятельность по истреблению разных неприятных насекомых. "Лучше иметь одну бегающую многоножку, чем нашествие тараканов". :)
Для человека скутигера не опасна. Если ее взять в руки и напугать, она может попытаться укусить. Хотя мухоловки не агрессивны, они иногда могут кусать при самообороне, но их челюсти не достаточно мощны, чтобы легко прокусить кожу. Яд мухоловки слишком слаб для того, чтобы представлять опасность для человека, домашних собак или кошек.

Осеннее похолодание заставляет их искать убежища в человеческом жилище, где предпочитают селиться во влажных местах: ванных, туалетах, подвалах. Поэтому лучше не оставлять окна и двери открытыми. (Только если сетка.)

Неприятно, когда по стенам бегают такие твари, даже если знат, что они для человека не опасны и человек их не интересует, а может только испугать. И если имеется психологическая непереносимость (фобия), то придется с ними бороться.

Вот что рекомендуют на http://www.etolen.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3356 :

Убейте сороконожку или немедленно её поймайте (если сможете). Многоножки не поселяются в домах в огромных количествах - убейте ту, на которую смотрите, и чаще всего на этом истребление сороконожек будет завершено.
Если вы не хотите убивать мухоловку, а просто её выгнать, можете поймать её в банку и выбросить на улицу.
От себя добавлю: можно втянуть мухоловку пылесосом! По крайней мере, я таким способом ловлю пауков тегенарий, которые такого же размера и так же быстро бегают.

Истребите мелких домашних насекомых, и многоножки переселятся в место, где больше вкусной еды. Я пару лет назад обработала квартиру http://www.gran-a.ru/page/page105.html от нашествия каких-то жучков, заодно погибли все прочие насекомые, если где-то были, - с тех пор не видела больше и мухоловок.
Не исключено, что Дихлофос Нео (на основе синтетических пиретроидов) действует и на мухоловок!

Разложите липкие ловушки в углах вдоль плинтусов, где мухоловки часто охотятся, и вашими трофеями станут не только сороконожки, но и множество насекомых. Это поможет вам определить, каких насекомых нужно уничтожить, чтобы лишить сороконожек добычи. Правда, мухоловки из таких ловушек часто убегают, отбросив прилипшие ноги.

Многоножки не переносят сухости. Держите дом сухим, вычистите сырые кладовки и подвалы.

Перекройте места, откуда сороконожки могут проникнуть в помещение. Чтобы не дать сороконожкам забраться в ваш дом, загерме
Миша СидорМудрец (13106) 4 года назад
бля ну нах фото прикреплять ебаный свет
Тайлер Дерден, согласна
Р/K_StarkПрофи (564) 2 года назад
... избавится от одной и все... Да я летом каждую ночь охотился на этих гнид, за одну ночь поперебивал от 3 до 8 штук.. от 3 до 8 каждую ночь
Дед МорозПрофи (503) 1 год назад
И мне что теперь родителей просить Обхимичить дом? Я блин живу с такими многожками что капец, в одной комнате как минимум 2 штуки заканчивая от 6-7 на одну комнату. Я их так до усрачки боюсь что держусь как можно дальше от них, а вы говорите убейте тапком. Я лучше уж сам себя убью, чем буду смотреть своему страху в глаза
Дед Мороз, ну смотри, если у тебя много мухоловок дома (что ни коим образом тебе не навредит), это значит что у тебя дома так же много пищи для них (которая реально пздц как вредит). Чем больше насекомых вредителей - тем больше мухоловок - тем меньше насекомых вредителей. Если ты решишь убрать всех мухоловок - то тараканы просто захватят вашу хату. Поэтому для тех кто это будт читать: мухоловки ваши братаны, которые защищают дом от захвата реальными тварями, и я наоборо был бы рад завести себе пару-тройку таких, да только живу ,к сожалению, в холодных краях, где выживают только двухвостки
Вики УокерУченик (115) 10 месяцев назад
А если водятся только они? В этой хате ни одного насекомого и паука ни разу не видела, всë в чистоте, в сухости, а этих даунов всë равно приходтся по 3 штуки каждую ночь убивать, ибо ходят они громко пипец, лапками так перебирают и шелест....... Да одного их внешнего вида достаточно, оно длинной 3 см а лапок миллиард. Реально теперь только дезинсекцию вызывать?
Остальные ответы
Бальзам Звездочка Профи (609) 12 лет назад
нада поймать одну и жестоко казнить на виду у других -им станет страшно и они сами сбигут в ужасе потрясая ножками
StessiУченик (215) 8 лет назад
у меня это не сработало. Уже 6ую убиваю так
Наталья Еникеева Знаток (450) Stessi, Пон, правда ты так заводишь больше вредителей
Наталья ЕникееваЗнаток (450) 1 год назад
Мухоловки не укусят и тем более не дадут вред человеку, а наоборот убивают мух, даже по названию "мухоловка" можно понять
Елена Аксёнова Мастер (1200) 12 лет назад
Это кто?
ирина гардановаУченик (148) 10 лет назад
ай забей
skittles channelУченик (108) 9 лет назад
Этот вид насекомой относится к Сороконожкам, или даже как ее называют "Сколопендра" человеку она вреда нанести не может, так как не может проткнуть кожу человека, НО у кого аллергия на нее, те люди могут и умереть. А так она вреда не может нанести человеку. Убивает только пауков, мух, и т. д. Убивает так: Впрыскивает яд в свою жертву и убивает ее. Эта Мухоловка бегает 40см. за 1сек. Но это уже лишняя информация.
tes Мастер (1215) 8 лет назад
У меня дома живет одна, уже очень давно ( может год может под 2 ) , я к ней уже привык ( вылезет каждый вечер и сидит возле компьютера на стенке) . Она не вредит, наоборот она полезна, она охотится на мух комаров, пауков блох тараканов и тд. Не убивай ее просто поймай и выкинь на улицу. Она хоть и страшная но она полезная. И да если у тебя их много то проблема в твоем доме, сырой, много щелей, много пауков мух и тд. Просто так их много не бывает.
камиль розымовУченик (147) 5 лет назад
Живём в квартире 19 лет. Как обычно ремонты делаем, чистота дома и вот последние два года появилась это мерзкое насекомое. Никаким отрвам не поддается. Как можно понять что она у вас одна живет, где одна там и полное семейство они откладывают тысячи яиц. Какая там одна они что разные по окрасу как кошки?
Ха!
Максим БыковУченик (142) 3 года назад
они столько не живут..
Чипсы ПринголсовичьЗнаток (356) 8 месяцев назад
Хотел ответить но понял что возможно вы уже не ответите мне
Дмитрий Никешин Гуру (3017) 1 год назад
Понимаю,что вопрос уже возможно не актуален,но скажу,что жене лучше побороть свой страх так как эти создания не могут причинить человеку вред,они помогают человеку бороться с надоедливой живностью: тараканы,блохи,пауки,мухи,муравьи и т.д.Если у вас дома много мухоловок,это значит,что у вас в доме полно еды в виде других насекомых.Если же паразитов в доме нет,то и мухоловкам в доме делать нечего,они сами покинут ваш дом в поисках пищи
Елизавета Кокина КокинаУченик (105) 1 месяц назад
Да я эту мухоловку дихлофосом, в банку, пшик пшик, и на улицу.
Дмитрий Власов Ученик (205) 10 месяцев назад
у меня завелась ООчень красивая и пушистая мухоловка , блин, она только ночью активная , и ночью искал , но не нашёл. у меня фобия паукоф и сороконожек, , а теперь , я хочу , чтоб по мне мухоловка пробежалась
Чипсы ПринголсовичьЗнаток (356) 8 месяцев назад
Любовь с первого взгляда
Александра Миронова Профи (527) 9 месяцев назад
А мне бы наоборот её поселить в квартире, чтоб тараканов поела) Для квартиры хищные насекомые и пауки очень полезны) Лучше они чем тараканы
Ольга ЛеоноваУченик (115) 7 месяцев назад
И, она не расплодилась?
Александра Миронова Профи (527) Ольга Леонова, Хищных существ всегда меньше будет, чем всеядных. Пауки и многоножки так быстро не плодятся как тараканы, они как раз и нужны, чтобы сократить численность бысроплодящихся вредителей. У животных также...
Данил Мосес Ученик (148) 4 недели назад
У Меня война тут, армия муравьев как темный Мордор, против них отряд Мухоловок ( экей кавалерия ), вот сижу и смотрю иногда на этот домашний эпик, хотя регулярно убираем дома ( генералим каждую неделю ), ну ок че....
Делаем ставки ?)
Похожие вопросы