Если делать только базовые упражнения (жим, присед, становая) масса пойдет?? ? Занимаюсь год, масса выросла на 3 кг
Делаю базу + много изолированых, бицебс, трицепс, тяги разные, подтяг с весом и много другого, разбивая по дням. Масса совершенно не растет последние пол года, думаю перейти только на базу!
мой жим - 80 кг (1 раз) , приседания - 120 кг ( 1 раз) , становая тяга 130 кг (1 раз) , собственый вес - 59 кг.
Стоит ли делать только базу? Мышцы не станут сдуватся??
Денис, разумеется я занимаюсь в спортзале, под присмотром тренера! И выше сказаные веса я не делаю каждую тренировку, на 1-2 раза я стараюсь делать раз в месяц, а так жму, приседаю, тяну робочие веса.
Значит база плохая. Или филонишь и неправильно делаешь. Выше правильно заметили. Скажу больше только, за год сидя и ничего не делая можно жиром обрасти) )
Расписал так что прям жестко)
Твой вес 59? Ты где тягаешь? В зале? Там как правило на стенки обрати внимание есть некие бумажки в которых непонятные непосвященным таблицы и т. д.
как правило есть такое что там инструктор который после того к примеру как пройдешь и сдашь некий показатель может помочь исоставить тебе более грамотно тренниг.
А тупо писать вопрос сюда про 59 кг-130 становая мне жалко твой позвоночник когда он начнет ссыпаться в трусы если ты элементарно в теории слабоват.
Я те так парень скажу. Либо у тебя аболический процесс и все что к нему распологает тупит включая эндокринную систему.
Я при весе 74 тягаю базу меньше хотя могу да веса дома уже нет такого. Да и не стремлюсь дальше. а для поддержания формы и любви к железу. Так боюсь в зеркало смотреть аки прет)
Определись чего ты хочешь достичь. Пойми сразу. ты не будешь чемпионом и мистером олимп. Это большой и адский труд включающий в себя элементы фармакологии которые будут превалировать.
Не забывай о важном моменте восстановления. Не доводи организм до катаболического состояния. Увеличь прием белковой пищи ( это важный момент) но это не значит что об углеводах и жирах нужно забыть). включая добавки поливитаминов.
Читай книжки вобщем. есть грамотные среди них,
Советую на последок включить Жим Арнольда на дельты.
Не ешьте химию
1) Надо меньше заниматься, и значительно больше жрать.
2) 3 кг можно прибавить за полчаса, просто плотно поев. 3 кг за год - это не результат даже для школьника.
3) Не нужно делать упражнения с одним повтором, делай на 7 повторений - результат будет.
4) Лучше заниматься каждый день по 30 мин, чем 2 раза в неделю по два часа.
5) Всего лишь 4 упражнения которые реально нужны, все остальное можно смело выкинуть - становая, приседания, жим лежа, подтягивания с весом.
Для набора массы на 70% играет роль питание и режим, занятия в зале играют второстепенную роль.
Сам был дрищем 56 кг и жал 110, на тренировках пахал как черт сумасшедший, пока травм не нахватался, а массу так и нерастил.
Через пару лет возобновил тренировки, но уже с умом (как написал выше). И уже через месяц после таких умных тренировок прибавил 11 кг.
Сейчас мой вес 85. Хочу догнать до 90 - а затем уже работать над качеством этого мяса.
За весами на штанге теперь не гонюсь вообще, делаю все упражнения медленно, без отбивов, махов, рывков, инерций, раскачиваний - максимально технично.
Делаю классическую пирамиду. Особо не перетруждаюсь, тренируюсь 2 через 1 -
два дня работы один отдых
Моя программа:
1 день - приседания
2 день - подтягивания с весом, жим стоя
3 день отдых
4 день - жим лежа
5 день становая
6 день отдых
перейдеш только на базу вырастит вес, но тогда не будет рельефа надо будет сушиться. А вобще попробуй так 1 день-
плечи, ноги и пресс, 2 день- спина, бицебс и пресс, 3 день- грудь, трицепс и пресс.
я тоже за базу, она реально качает. после того, как перешел на FitStars — там кучу классных программ нашел, решил базу делать как надо, масса пошла лучше. мышцы не сдуются, главное нагрузку держать и прогрессировать. попробуй, не пожалеешь.
Отличные показатели для такого веса, молодец. Можешь для разнообразия включать упражнения с гантельками, добавить бруся и турник.