Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите где можно купить колесо Шкодина?

Н P Ученик (2), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
*~Амурский~* Высший разум (280484) 9 лет назад
Велосипеды с электромоторчиком сегодня мало кого удивляют - их выпускают все крупные велопроизводители Европы, Америки и Азии. По оценкам компании Electric Bikes Worldwide, в 2004 году мировой спрос на электробайки превысил 3 млн. штук и будет удваиваться каждые два года. В Японии ежегодно продается больше 250 тысяч таких аппаратов, а в Шанхае, прежде ездившем только на обычных велосипедах, уже открыто пятнадцать центров зарядки и более ста точек замены велоаккумуляторов. Добиться успеха на этом рынке трудно, но очень соблазнительно. В одном лишь Китае каждый день на велосипеде едут на работу и домой с полмиллиарда человек. Индия, чье население недавно перевалило за миллиард, отстает не намного, и именно с индийскими велокомпаниями Ultra Motors решила завоевывать покупателей.

Средний индийский велосипед сегодня стоит полсотни долларов, а бензиновый скутер - начиная от пяти сотен. Очевидно, новый электробайк должен занять промежуточную нишу. Если он действительно так хорош, как о нем пишут (а пока в Сети нельзя найти ни одного критического отзыва) , и если он окажется так же дешев, как нам обещают, то в его рыночном успехе можно не сомневаться. Велосипеды, мотоциклы и даже микролитражки класса Smart с мотор-колесами Шкондина окажутся не только экологичны и удобны (одна тишина при поездке немалого стоит) , но и довольно экономичны по сравнению с бензиновыми мопедами.

Осталось подождать совсем немного. Каждый год Индия экспортирует 4 млн. велосипедов. Возможно, через год-полтора байки со странным диском внутри колеса появятся и в российских магазинах.

Кое-какие мотор-колеса в России все-таки делаются. Например, подмосковное ЗАО "Инкар-М" не только показывает свои разработки на выставках, но и принимает заказы на изготовление двух типов мотор-колес - мощностью 1 и 0,1 кВт (вес старшей модели - 16 кг) . Только вот инвалидная электроколяска с аккумулятором и двумя мотор-колесами мощностью 100 Вт стоит 49 тысяч рублей, а похожая коляска того же "Инкар-М" без всякого привода - в десять раз меньше. Остается лишь добавить, что велосипедов в Королёве не делают, а поскольку пенсии российских инвалидов не хватает даже на кресло с самыми обычными колесами, производство остается мелкосерийным.
Остальные ответы
Похожие вопросы