Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем живая музыка лучше электронной?

Константин Профи (715), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125111) 12 лет назад
Тут можно ещё разделить на живую когда её сразу слушаешь, на живую в записи и на чисто электронную, компьютерную.

Запись никогда не передаст все ощущения живого инструментального концерта. Кроме особой атмосферы концертного зала и акустики помещения все нюансы которого не передаются в записи имеются ещё такие детали, как например вибрация пола (есть такие инструменты, как контрабас, у него штырь упирается в пол)
Далее разберём запись живого музыканта. Музыкант человек и имеет свои чувства которые незаметно передаются слушателю через незаметные мелкие особенности исполнения.
И наконец электронная музыка. Вроде бы технологии тут достигли больших высот, но всё же VST-синтезаторы не могут полностью заменить настоящий инструмент, в частности я не нашёл ни одной VST пан-флейты, которая смогла бы полностью заменить настоящую. Где-то писали про VST рояль, который занимает несколько DVD дисков)
Электронную музыку часто считают мёртвой, без души. Она пригодна лишь для дискотек и ночных клубов
КонстантинПрофи (715) 12 лет назад
Ну насчет "особенностей исполнения" они есть и у электронных исполнителей. Я не спорю что компьютер не не заменит живого музыканта. И я не буду спорить по поводу имитации отдельных инструментов. Но зато сколько новых бесконечно сложных виртуальных инструментов можно создать!
КонстантинПрофи (715) 12 лет назад
А рояль на нескольких дивиди это видимо тупо куча сэмплов наложенных друг на друга. Хотя теоретически любой звук можно передать в виде математической формулы я считаю
Остальные ответы
Юнге Мыслитель (9134) 12 лет назад
чем натуральное молоко лучше молочного напитка?
чем пшеничный хлеб лучше синтетического?
для больного раком - ничем.

читать меж строк умеш? ))
Molly ღ Просветленный (30887) 12 лет назад
Я чувствую душу. Мне она ближе.
Dimedrol'чеГ Мыслитель (5182) 7 лет назад
Ничем. Живая наоборот, намного хуже электронной, ибо возможности человека музыканта физически сильно ограничены по сравнению с возможностями компьютера. Акустика зала тоже не факт, различных звуковых эффектов в муз. станции тоже полно. В числе сторонников живой музыки остались лишь те, кто тащится от мастерства чужих людей, и музыканты, которые понимают, что с приходом электронной музыки они остаются без хлеба.
Похожие вопросы