Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(125111)
12 лет назад
Тут можно ещё разделить на живую когда её сразу слушаешь, на живую в записи и на чисто электронную, компьютерную.
Запись никогда не передаст все ощущения живого инструментального концерта. Кроме особой атмосферы концертного зала и акустики помещения все нюансы которого не передаются в записи имеются ещё такие детали, как например вибрация пола (есть такие инструменты, как контрабас, у него штырь упирается в пол)
Далее разберём запись живого музыканта. Музыкант человек и имеет свои чувства которые незаметно передаются слушателю через незаметные мелкие особенности исполнения.
И наконец электронная музыка. Вроде бы технологии тут достигли больших высот, но всё же VST-синтезаторы не могут полностью заменить настоящий инструмент, в частности я не нашёл ни одной VST пан-флейты, которая смогла бы полностью заменить настоящую. Где-то писали про VST рояль, который занимает несколько DVD дисков)
Электронную музыку часто считают мёртвой, без души. Она пригодна лишь для дискотек и ночных клубов
КонстантинПрофи (715)
12 лет назад
Ну насчет "особенностей исполнения" они есть и у электронных исполнителей. Я не спорю что компьютер не не заменит живого музыканта. И я не буду спорить по поводу имитации отдельных инструментов. Но зато сколько новых бесконечно сложных виртуальных инструментов можно создать!
КонстантинПрофи (715)
12 лет назад
А рояль на нескольких дивиди это видимо тупо куча сэмплов наложенных друг на друга. Хотя теоретически любой звук можно передать в виде математической формулы я считаю
Dimedrol'чеГ
Мыслитель
(5182)
7 лет назад
Ничем. Живая наоборот, намного хуже электронной, ибо возможности человека музыканта физически сильно ограничены по сравнению с возможностями компьютера. Акустика зала тоже не факт, различных звуковых эффектов в муз. станции тоже полно. В числе сторонников живой музыки остались лишь те, кто тащится от мастерства чужих людей, и музыканты, которые понимают, что с приходом электронной музыки они остаются без хлеба.