Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Пресервы - что это такое?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет


Рыбные пресервы - это продукт, не прошедший термическую обработку - и в этом его основное отличие от консервов. Благодаря этому в рыбе сохраняются все основные минеральные вещества и микроэлементы

Аватар пользователя
Гуру
18лет

упаковка для жратвы или ещё чего-нить. рыба в белых подончиках и под полимером прозрачным так называется. русское море и тп.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Для изготовления пресервов из кильки черноморской используют рыбу-сырец, охлажденную мороженную, соленый полуфабрикат, разделанную на тушку.

Для заливки пресервов используют растительное масло: оливковое, подсолнечное ароматизированные пряностями (перец черный, перец душистый, кориандр, мускатный орех, имбирь, корица, кардамон, гвоздика, лавровый лист) с добавлением томатной, горчичной пасты, моркови, чеснока и других компонентов. Пряности, умеренно добавленные в рыбные пресервы, оказывают благотворное влияние на аппетит человека, улучшают усвоение пищи, придают рыбе ароматный вкус и запах.

Горчичный соус в пресервах придаст рыбе своеобразную остроту, пикантный вкус и аромат. Эти пресервы хорошо сочетаются с овощами, отварным и жареным картофелем. Добавление пряного отвара в горчичную пасту делает рыбу сочной, ароматной.

Пресервы в масле - классический ассортимент, где проявляются все оттенки вкуса и запаха рыбы, мягко подчеркнутые маслом "Олейна". Украсить это рыбное блюдо можно кусочками свежих и соленых огурцов, зеленью, маслинами.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

это консервирование селедки кажеться, ..оказывается всех морепродуктов ;)

пресервирование (консервирование с поваренной солью и специями плюс заливка соусом и герметичная упаковка), по сей день считающееся одним из лучших способов переработки рыбы. Оно позволяет донести и вкус, и важные для нас минеральные вещества и микроэлементы в сохранности. Поскольку пресервы > не проходят термической обработки и попадают к потребителям практически в первозданном виде, их и называют «живыми консервами».
Для того чтобы считаться готовыми, пресервы должны созреть. Лишь в этом случае рыба раскрывается полностью, приобретает особые вкус и аромат. В отличие от консервов пресервы – продукт капризный, требующий к себе повышенного внимания, срок годности у них короче, кроме того, они нуждаются в соблюдении строгих условий хранения. Фасуют пресервы в герметичную упаковку, которая хранится при температуре до +80С от трех до четырех месяцев, в зависимости от заливки, а в полимерной упаковке, с использованием вакуума или инертных газов, – и до шести месяцев.

Аватар пользователя
18лет

Это такие консервы, только в пластике.