Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как довезти мясо, чтоб оно не испортилось...?

Лена Палюта Мастер (1586), закрыт 17 лет назад
Везти нужно в сыром виде 22-23 часа в поезде в августе.
Лучший ответ
Просто Кот Мастер (1343) 17 лет назад
1. Обтереть кусок растительным маслом (чтоб не дать доступа кислороду), при это чем больше кусок - тем лучше. Особенно если он заморожен.
2. После обтирки поместить в пакет и тщательно выдавить весь (по возможности) воздух.
3. Поместить в ещё один плотный пакет и насыпать туда лёд, или положить хладоаккумулятор.
4. Обернуть полотенцами и положить в третий пакет, который нужно плотно завязать.
Двое суток можно не беспокоиться.
P.S. ПАКЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЦЕЛЫМИ!!!
Остальные ответы
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
Говорят, надо в листья крапивы поплотнее завернуть!
КАК СОХРАНИТЬ МЯСО СВЕЖИМ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА?

Хранить свежее мясо лучше всего в холодильнике. А вдруг он испортился? Тогда можно воспользоваться каким-либо из способов непродолжительного хранения мяса без холода.

Насухо вытрем кусок мяса, обмажем его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернем в непромокаемую бумагу и подвесим в прохладном месте.

Или так. Опустим кусок на несколько секунд в кипяток, обсушим, завернем в непромокаемую бумагу и положим в прохладное место.

А вот еще несколько вариантов.
• Растопим на сковороде жир, слегка обжарим кусок мяса со всех сторон. Затем обольем его кипящим жиром и перенесем на хранение в прохладное место. Перед употреблением жарим как обычно.
• Подержим кусок над огнем горелки, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвяжем мясо бечевкой и подвесим на сквозняке.
• Обернем мясо полотном, обильно смоченным раствором крепкого уксуса. Непосредственно перед употреблением тщательно промоем и приготовим как обычно. Для хранения положим в закрытую посуду или подвесим на сквозняке.
• Дня два сохранить мясо свежим можно, если густо обложить его свежесорванной крапивой.

Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.
●Мясо дольше сохранится, если сначала его завернуть в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким раствором соли полотняную ткань.
●Сохранить от порчи мясо на день-два можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком.
●Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.
●Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.
Valeriya Milovidova Просветленный (25735) 17 лет назад
заверни в тряпку вымоченную в соленой воде. и временами выноси в тамбур и поливай соленой водой.
FANTOM Гуру (3659) 17 лет назад
Лучше всего ЖИВЫМ! :)
но если это ен возможно то переложить льдом.. .
еще есть такая фигня как сухой лед. . но точно не знаю как оно работает.. . :)
Источник: МОЗГ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117699) 17 лет назад
Есть такие холодильники-сумки

сумки-холодильники

Сумка-холодильник предназначена для перемещения продуктов. Способ перемещения при этом может быть разный - пешком или на машине, поэтому сумка-холодильник может быть представлена в виде рюкзака или в виде контейнера. Сумку-холодильник в виде рюкзачка очень удобно брать с собой во время длительной пешеходной прогулки или похода за город. Если транспортное средство у Вас под рукой, можно взять с собой сумку-холодильник в виде пластикового контейнера. В этом случае Вы также можете подобрать себе автомобильный холодильник, который отличается то сумки-холодильника тем, что он может сам охлаждать продукты. Помните, чем больше объем сумки-холодильника, тем больше продуктов Вы сможете взять с собой.
Елена Мастер (1377) 17 лет назад
Лучше не везти конечно! Но если выхода нет в глубокую заморозку. Обернуть листьями крапивы.
А еще лучше из заморозки в сумку- холодильник. (можно соорудить самим из фольги и пенопласта)
Наталья Хоронеко Гуру (2858) 17 лет назад
Ничего в этом страшного нет. Берете мясо хорошенько просаливаете каменной солью: каждый кусочек натираете. А потом укладываете в трехлитровые баночки и везите куда угодно. Даже дома потом можно так и оставить. оно совсем не портится. Я закрываю обычно простой крышкой.
Людмила Мастер (1870) 17 лет назад
Присыпать мясо солью и завернуть в тряпку пропитаннуб уксусом Или таким образом приготовленное мясо положить в коробку из пенопласта плотно закрыть крышкой тоже из пенопласта и везти куда угодно
Похожие вопросы