Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить соус барбекю

Олеся Ершова Ученик (140), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80860) 11 лет назад
100мл /4 fl oz белого уксуса
100 мл / 4 fl oz томатного кетчупа (у меня кетчупа было мало, поэтому добавила том. пасту - маленьку баночку)
100мл / 4 fl oz патоки (molasses)
100мл / 4 fl oz апельсинового сока
2 ст. л. Дижонской горчицы
1 ст. л. worcestershire sauce (вустерский соус)
1 ч. л. сушеных хлопьев перца чили
1 ст. л. жидкого дыма
1 ч. л. чесночной соли
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. паприки
соус «Табаско» , соль - по вкусу

Все смешать, поставить на огонь, как нагреется — готовить 5-10 мин. на медленном огне. Не давать закипеть! Подается с красным мясом.
Остальные ответы
Vic.Val. Мастер (2436) 11 лет назад
Олеся, барбекю не соус, это способ приготовления мяса на открытом огне.
Яна Таджиева Мыслитель (5559) 11 лет назад
Соус барбекю.
1 стакан яблочного уксуса
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. молотого белого перца (я не добавляла)
2 ч. л. сушеного красного перца хлопьями
1 ст. л. белого сахара
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 стакана кетчупа

Смешать все ингредиенты и оставить на 10 мин. Соус готов! Он прекрасно и очень долго может хранится в холодильнике, но со временем становится острее. К шашлыкам - самое оно!
Олечка Коленина Профи (729) 11 лет назад
Ингредиенты для "Соус барбекю"
Соус томатный (или томатная паста) — 500 г
Соус вустерширский — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Уксус яблочный — 1/4 стак.
Патока или мёд — 2 ст. л.
Горчица дижонская (Или любая СЛАДКАЯ, европейская. Наша ядрёная не подойдёт. ) — 2 ст. л.
Жидкий дым — 2 ч. л.
Черный перец (по вкусу, (шепотка). )
Красный сладкий перец (по вкусу, (шепотка). )
Чесночная пудра (по вкусу, (шепотка). )
Луковая пудра (по вкусу, (шепотка). )
Молотый корень сельдерея (по вкусу, (шепотка). )
Соль морская (Она не такая солёная как наша. ) — 0,5 ст. л.

Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты (для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско) . Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок.
Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками.
Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать.
Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит :-)
Похожие вопросы