Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как варитcя манная каша? Пробовал вскипятить молоко, так оно свернулось и все дела. А молоковарка стоит дорого

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Может, немного подкисшее было? Я кипячу молоко, затем манку размешиваю в холодной воде и заливаю в кипящее молоко. Надо постоянно мешать. Манки немного, а то будет густая. Не забудь щепотку соли и сахар по вкусу. Можно масло добавить.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Манная каша на молоке -рецепт.

( Порция на 1 взрослую тарелку. )

Молоко — 1 стакан. ( или 0,5 стакана молока + 0,5 стакана воды) .

Манная крупа — 7 ч. ложек.

Сахар -1 ч. ложка .( Для сладкоежек — 2 ч. ложки)

Соль — щепотка.

Сливочное масло — 20гр.

Способ приготовления:

1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.

2.Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.

Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…

Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!

3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.

4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.

5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.

Приятного аппетита! Вкусной Вам манной каши!

Аватар пользователя
12лет

видимо, молоко несвежее. свежее не сворачивается

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

если молоко СВЕРНУЛОСЬ - оно было прокисшее! может оно убежало? тогда помочь легко . кладите в кастрюлю с молоком маленькую чайную ложку она не даст молоку сбежать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

манная каша прежде всего требует внимания, на 0.5 литра молока нужно положить три - четыре столовые ложки манки - в холодное молоко замете - дальше постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения и готовить до готовности в самом конце добавить масла и перемешать - повторяюсь пока каша варится от нее не на шаг постоянно перемешивайте - если конечно каши так сильно хотите