Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А можно есть незрелые киви? Твердые! И почему продают твердые киви?

Rumata13 Мудрец (14011), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ольга ***** Просветленный (25570) 12 лет назад
Есть можно, но невкусно :) спелый киви можно разрезать пополам и есть чайной ложечкой. Незрелый киви как и любой другой незрелый фрукт может вызвать дискомфорт. Спелый киви сладкий скорее. А продают твёрдые потому как срывают неспелыми, в принципе как и все тропические фрукты т. к спелые длительной транспортировке не подлежат. Это конечно отражается на вкусе фруктов, но иного способа как срывать их неспелыми нет, иначе в нашу северную страну никак недоставить тропические фрукты.
Rumata13Мудрец (14011) 12 лет назад
Был в Германии - ел чайной ложечкой, а в России как картошку чищу! Они как то умеют доставлять а мы нет! Да, насчет бананов - действительно неспелые бананы полезнее или опять впаривают?
ольга ***** Просветленный (25570) Природа так и задумала что спелый фрукт самый вкусный и соответственно полезный. Про «полезность « неспелых бананов не слышала,но ради любопытсва нашла статью http://femina.in.ua/?p=2289 Вот что пишут : В большинстве случаев бананы приносят пользу. Однако врачи не советуют употреблять в пищу недозрелые бананы. Незрелые бананы содержат так называемый “устойчивый” (нерастворимый) крахмал, переработать который наш организм не в состоянии. Поэтому незрелые бананы могут вызвать брожение в кишечнике и газообразование. В процессе созревания большая часть крахмала превращается в сахар, поэтому зрелые бананы не только легче усваиваются, но и гораздо слаще. Все фрукты доходят до спелости и киви в том числе. Когда я покупаю их в супермаркете,перещупаю все и выберу те что мягче,а если они ещё дома полежат ,то станут совсем мягкими. Правда мягкость киви и сладость не всегда вместе : ( бывает очень мягкое спелое киви совсем безвкусное. Как выбрать киви почитайте здесь http://falsifikat.net
Остальные ответы
Джива Мыслитель (8639) 12 лет назад
Если вам кажется что незрелые киви вкусные, то приятного аппетита! А продают их твёрдыми и зелёными, потому что они так дольше хранятся!
miu miu Оракул (80758) 12 лет назад
Положите их в вентилируемую емкость вроде корзинки и сверху покройте слоем яблок. За 2-3 дня дозреют и станут мягкими. Правда, не факт, что сладкими. Это уже вопрос сорта
Источник: Киви, кстати растут в Греции, Черногории, Италии в промышленых масштабах - не такие уж и тропики
Даниил Царенко Профи (801) 3 года назад
У меня есть дурная привычка рвать губы...
Я сразу съел 5 киви. 4 спелый, 1 незрелый... Незрелый открыл раны на губах и обжёг язык. Даже лимоны такого не делали...
Похожие вопросы