Ас
Просветленный
(22247)
12 лет назад
Не надо никого направлять. Следи за собой.
Не пей сама если не считаешь нужным. Если достают, сошлись на машину/таблетки, что угодно. Если компания нравится, ходи с ними на вечернки болтай, общайся, пой, танцуй - не пей. Через некоторое время привыкнут. Так сложилось, что встречи всегда сопровождаются общим столом (кафе, дом, ресторан, клуб) и там неизменно присутствует алкоголь. Чтобы не быть белой вороной, в случае если в остальном компания устраивает, проводить время и веселиться надо с ними.
Гораздо мудрее и сбольшим результатом действуют не нравоучения, а личный пример, без показательного: вот так надо, а вы дураки! Просто делай так как считаешь нужно и правильно делать. Некоторые (не все) глядя на тебя, будут осознанно/не осознанно меняться в ту-же сторону.
Если компания не устраивает, новые знакомства придут сами собой. Меняются твои приоритеты, меняются места в которых ты бываешь (фитнесс-клубы, бассейны, музыкалка, кружки, секции, ролики, путешествия, психологические тренинги, общественная деятельность и т. д.) , соответственно, ты знакомишься с новыми людьми из нового круга. Постепенно сформируется новая компания.
....
Гуру
(4889)
12 лет назад
Я как вспомню студенческие годы.. . Если бы не бухал не было бы друзей. В пьянке есть свои плюсы. Человек проявляет свои сильные и слабые стороны. Потратить последние деньги когда другу плохо или наоборот когда сильно хорошо. Встать спина к спине в драке. Поделится самым сокровенным, зная что друг не продаст. Помечтать о будущем за стаканом. А деньги.. . Это не главное! Головная боль.. . Значит мало пьешь!
учеба давалась нормально, поэтому часто ходила на вечеринки, и понятное дело появилось много друзей,
было всегда очень весело каждые выходные были праздником, и конечно все это сопровождалось большим количеством алкоголя .
Но прошел год и мне это честно говоря надоело, мало того, что денег уходит масс на эти гульки так еще и голова после них болит.
Я потихоньку начала их направлять на здоровый образ жизни, но как оказалось с ними нет тем для разговора кроме как про бухалово, кто сколько выпил и что натворил. Я свела до минимума общение с ними, в итоге до меня доходят слухи, что я слишком гордая и самодовольная, потому что с ними не пью.
За 2 года потеряла почти всех знакомых и друзей. И новых особо не получается найти поскольку про нашу не все любили. Ходила пару раз на культурные мероприятия, так там чуть не заснула, хотя один раз в филармонии чуть чуть вздремнула )))
Понимаю, что это была моя вина, что нашла себе таких друзей, но вот как исправить это?? ?