Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Во всех (вроде-бы) отделах полиции существует следственный отдел и СКМ /криминальная полиция/. над ними один начальник:

Просветленный (45832), закрыт 4 года назад
начальник отдела
Вопрос: а чем они отличаются?
Лучший ответ
Следственный отдел как был им так и остался, а СКМ осталось СКМ, их функции, и служебные обязанности не изменились.
Единственный момент:
Раньше следствие ОВД подчинялось начальнику следствия ОВД, начальник следствия ОВД начальнику следствия УВД и т. д. , то есть структурное подчинение немного изменилось горизонтально и вертикально.

А по большому счету если смотреть правде в глаза реформа МФД НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО НЕ ВНЕСЛА!!!! АБСОЛЮТНО!!!! "Только деньги отмыли", и сократили опытных сотрудников.
Комментарий удален
Александр Валуев Гуру (3224) Раньше следствие было юстиция, а СКМ милиция, теперь все стали полиция, одинаковые. А так, следствие занимается расследование уголовных дел, а СКМ занимается выявлением, предупреждение, раскрытием, подготавливаемых, совершаемых или совершенных преступлений, то есть они ловят преступников (осуществляют оперативно розыскную деятельность), проводят первоначальную проверку и материалы направляют в следствие. А дальше следователь возбуждает дело (или не возбуждает) и начинает его расследовать, закреплять доказательства ...я в двух словах написал Вам, а так все намного запутанней.
Остальные ответы
Задачами и функциями.
Комментарий удален
De Mabuso Мыслитель (5265) Если в общем, задачами криминальной полиции является выявление лиц, совершивших преступления, а также их подготавливающих, предупреждение и пресечение преступлений и пр. (ФЗ об ОРД). Следственный отдел занимается предварительным расследованием (руководствуется УПК РФ, УК РФ и пр.).
На самом деле начальник следственного отдела не подчиняется начальнику отдела полиции. Формально он самомтоятельный руководитель, который подчиняется начальнику следственного подразделения города или области. Во главе органа внутренних дел стоит начальник ГУ МВД-УМВД-ОМВД-ОП, его первый заместитель - начальник полиции (ранее назывался начальник КМ) . Следственное подразделение оно называется Следственный отдел на обслуживаемой территории (того или иного отдела полициии или УМВД-ОМВД) . Начальник органа (ГУ МВД-УМВД-ОМВД-ОП) заниматеся руководством структурных подразделений полиции и прочих подразделений системы МВД РФ. Начальник следственного подразделения заниматеся руководством и контролем и за расследованием уголовных дел. Это самостоятельная фигура, наделенная полномочиями, изложенными в УПК РФ.
Комментарий удален
Не за что спасибо-то, вышеизложенная информация прилично устарела, т.к. давно уже начальник СО (или СУ) в прямом подчинении у начальника отдела (или управления) Министерства внутренних дел. (НЕ путать с начальником полиции, который такой же зам. как и начальник СО и также подчиняется начальнику ОМВД (УМВД).
неее.. . ну что вы? )

это совершенно разные подразделения...
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают