Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему есть русский еврей, польский еврей, немецкий еврей, но нет еврейского русского, еврейского немца ну и так далее?

Куртуазный маньерист Просветленный (23349), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александр СТРУЧКОВ Оракул (84715) 14 лет назад


Почему есть русский еврей, польский еврей, немецкий еврей, но нет еврейского русского, еврейского немца ну и так далее?
_________________________________________________________________________________________________________

Все же русский человек - удивителен: мы ценим человека не по крови, а по духу - душа всему мера, по его отношению к России, к нашей религиозной и светской культуре, истории, верности русским людям. "С нами тот, кто сердцем русский" - бытовое определение понятия "русский". Кого считать русскими, лучше всех других заповедовал нам не русский по крови подвижник русской культуры В.Даль: "Дух, душа человека - вот где надо искать принадлежность его к тому или иному народу… Кто на каком языке думает, тот этому народу и принадлежит. Я думаю по-русски".
Остальные ответы
Hana Avadov Мастер (2039) 14 лет назад
в израиле есть.много руских деток,совершенно нипричастных к еврейству и с трудом умеющих говорить на великом и могучем и слабо представляющих,что такое снег
Радмила Профи (669) 14 лет назад
полно :еврейский русский-Илья Репин, евр. немец-КарлМаркс и т.д.
Пользователь удален Мастер (2120) 14 лет назад
почему же?-есть гои(все неевреи,принявшие иудаизм-не помню точно)-а принявшие христианство-наоборот выкресты.Бродский например-еврейский русский американец.Как все запутано.А кто такие хасиды-это секта?
Хава Мыслитель (5404) 14 лет назад
Так ведь просто все.. Не было у них своей Родины. Были изгнаны. Расселились по всему миру, но не ассимлировались, сохранили в изгнании свою веру, язык, обычаи и национальный дух. Остались евреями, но в Польше или России. Отсюда польский еврей или русский.. Ни немцев, ни русских такая участь не постигла.. У цыган схожая ситуация. .
Если бы Израиль принял к себе какой-либо изгнаный народ и он не растворился бы спустя время в местном населении, возможно были бы еврейские не евреи.. Хотя думаю, что еврейские цыгане есть.
Mark Просветленный (25377) 14 лет назад
Хава почти права. Только евреи за 20 веков антисемитского преследования, изгнаные со своей земли и рассеяные врагами " имя которым -легион", уничтожаемые фараонами. инквизицией, фашистами и коммунистами, сумели пронести в чистоте свои идеалы.культуру и веру. И остать евреями. где бы они не жили.
Похожие вопросы