Top.Mail.Ru
Ответы

Как пишется слово видеопрезентация?

По дате
По рейтингу
Знаток
8лет

Я не поняла зачем Господин Андрей - знаток Всея Руси - ставит союз И между словами фотогалерея и видеопрезентация? То же правило, какое применили Вы, гласит: если можно перефразировать словосочетанием, то пишем СЛИТНО! Так, фотогалерея - галерея для фото, видеопрезентация - презентация в видеофайле. По-моему так разумнее. Эх, ты! Учить надо правило до конца!

Знаток
8лет

Я в шоке, если честно, от нашего современного образования! Обидно не за того, кто задает вопрос - он то пытается восстановить маленьких пробел, которые у всех случаются, а за тех кто неправильно дает ответы! Специально сейчас перерыл инет на предмет ответа на ваш вопрос и почти везде и все указывают, что правильно писать "видеопрезентация"! А как же правило из школьной программы: "Если между словами можно поставить знак "и", и при этом не меняется смысл, то пишем через "-"? Или только я в школе про это слышал? Дорогие друзья, учим русский язык с нуля! Правильно писать "видео-презентация"!!! Так же как и "фото-галерея"!!! Где наши учителя русского языка? Учителей так запугали компроматами в соц. сетях, что они в инет больше не заходят? Это, опять же, вина нашего общества и наших забитых людишек, которые из-за своей тупости и своего узкого мышления прибивают тех, кто отличается от них... Куда катимся?!

12лет

Вы написали правильно. По крайней мере, на мой взгляд. Удачи!!

Гуру
12лет

Вы написали правильно, а еще для этого есть наш общий друг Гугл!

Ученик
12лет

так и пишется