Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вы согласны с такой политической программой? угадаете автора?

Пользователь удален Оракул (55759), закрыт 13 лет назад
1. Дать свободно развиваться гражданскому обществу в России. Ограничить вмешательство государства в общественную и личную жизнь граждан. Не в кремлевских кабинетах, как в химических колбах, должны искусственно создаваться политические партии и общественные организации. Надо не бояться своего народа и дать простор инициативе "снизу".

2. Упростить регистрацию политических партий, вплоть до полной ее отмены. Достаточно обязать партию собрать 200 000 подписей граждан за ее выдвижение на общероссийские выборы. Это и будет являться доказательством численности и жизнеспособности партии.

3. Не препятствовать деятельности независимых СМИ. Разрешить на телевидении критику действий Президента РФ и других высших чиновников государства.

4. Обеспечить контроль общества за работой правоохранительных органов: деятельность ФСБ и МВД сегодня угрожает безопасности граждан России не меньше, чем чеченские террористы. Прекратить практику внесудебных расправ и показательных политических процессов, отбрасывающих страну в прошлое.

5. Восстановить систему социальных гарантий ("льгот") в интересах большинства народа. Все, что отнято у олигархов, должно быть отдано народу, а не новым кремлевским олигархам. Нынешние цены на нефть позволяют мгновенно и радикально улучшить жизнь народа, вырвать его из бедности и нищеты.

6. Отменить привилегии для чиновников. Должны жить так, как живет народ, которым они управляют.

7. Война в Чечне является причиной терактов в российских городах, а не мифический "международный терроризм". Потому решить следует чеченскую проблему честно и прямо, с участием всех сторон. Прекратить кровавую бойню.

8. Во внешней политике сосредоточиться на защите прав русского и русскоязычного населения в тех странах СНГ и Прибалтики, где эти права нарушаются (Латвия, Эстония, Туркмения...) . Использовать для этого все допустимые методы, вплоть до экономических санкций и разрыва дипломатических отношений.
Дополнен 13 лет назад
это далеко не Путин...
Дополнен 13 лет назад
с сайта нбп, их программа 2004 года, вероятно писалась п/у Лимонова
Дополнен 13 лет назад
ну может и не сам Лимонов, но партии его программа
Лучший ответ
Leonid Высший разум (387587) 13 лет назад
Ближе всего это к программе "Яблока", зотя многие пункты можно найти и у СПС. Лично я согласен почти со всем, кроме п. 5 и отчасти 8.
По п. 5: маниловщина и махровый социализм, которым му уже по уши сыты. ХАЛЯВЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Социальные гарантии - толькодля пенсионеров и инвалидов, все остальные должны ЗАРАБАТЫВАТЬ. Для этого гарантии должны быть не социальные, а политэкономические, и называются очень просто: частная собственность, справедливый суд, законность. Это ДОСТАТОЧНЫЕ условия для обеспечения пристойного уровня жизни всего народа.
Отнять от олигархов - это мы уже слышали от П. П. Шарикова. "Отнять и поделить". БЕСПОЛЕЗНО. Общая собственность = ничья собственность, а ничья собственность - это нонсенс. Такая собственность не работает. Цены на нефть преходящи, сегодня они есть, а завтра их нет (мало вам 1982 и 1998 годов?) , а прям щасс всё раздать - ну сложите два и два.. . Нам ли не помнить, что такое инфляция в 300% в месяц? !
По п. 8: надо не права русскоязычного населения щащищать, а права человека. так что сюда не только русские входят. И средства для этого - не разрыв дипотношений. Это глупость и КРАйНЯЯ МЕРА - на разорвёте - и тем самым лишите себя единственного легального рычага влияния. Обычно следующее в этом ряду - объявление войны. Готовы объявить войну, ну, скажем, Латвии, члену НАТО? Гораздо эффективнее экономические меры и СОВМЕСТНЫЕ меры по политической изоляции - но для этого прежде всего надо, чтоб а) собственая экономика была достаточно привлекательной, чтоб с ней считались, и здесь см. п. 5, и б) внутренняя политика была лучше, чем в Туркмении (пусть кинет камень, кто сам без греха) . А вот этого пока что не наблюдается.
Остальные ответы
ЭКСТРО Мыслитель (5750) 13 лет назад
Ну ты и даешь пара с утра-это слова Путина!
Пользователь удален Оракул (68090) 13 лет назад
Согласна. Хакамада? Явлинский? Каспаров? Зюганов? Миронов?
Неужели Лимонов?
Хава Мыслитель (5404) 13 лет назад
Это, как ни странно Лимоновская НБП.
Сергей Птичкин Просветленный (32165) 13 лет назад
Это разве программа? Это тезисы. Цифр не вижу. Если и есть автор этой так сказать программы минимум, то больной человек. Он путает причину со следствием.
Пользователь удален Мастер (2188) 13 лет назад
Шариков...
Источник: В печку её
Похожие вопросы