Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делаете ли вы запеканку из тыквы? Ищу варианты рецептов. Поделитесь своим опытом.

Q Просветленный (30925), закрыт 12 лет назад
Перепробовала много разных рецептов - с творогом, с манкой, с рисом, но больше всего понравилась запеканка с изюмом и сухарями. Пропорции брала на глазок. Примерно 1 кг сырой тыквы пропустить через мясорурбку, добавить примерно 5 ст. ложек толченых сухарей, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сметаны, 5 яиц, ванильный сахар и изюм. Перемешать и выпекать минут 45 при 180 градусах. Ищу другие оригинальные рецепты - у нас в этом году уродились отменные тыквы.
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
ПРОСТО ВКУСНО. 1.Тыква по - охотничьи, 2.Запеканка из т.. .
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
приятного аппетита!
Q Просветленный (30925) Спасибо!!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Тыква печеная по-деревенски

Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.

У зрелой небольшой тыквы срезают верх с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают срезанным верхом как крышкой, приколов зубочистками, и запекают в духовке час–полтора при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.

Начинки на 1 среднюю тыкву:
o800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
o1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 150 г сметаны
o800 г корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1509.jpg

nesushi.net nesushi.net Профи (953) 12 лет назад
Рецепт запеканки из тыквы от профессиональных кулинаров с пошаговыми фото - здесь.

А раз уродились тыквы, может еще и такие рецепты пригодятся:
Шарлотка из тыквы
Суп-крем из тыквы с фасолью и яблоками
Тыква запеченная

Приятного!
Источник: nesushi.net
Ирина Арусой Ученик (184) 12 лет назад
СОСТАВ:

Творог – 400 г
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Яйцо – 1 штука
Манная крупа – половина стакана
Тыква – 300г (вы можете использовать и меньшее количество тыквы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основной секрет этой запеканки - правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей! ) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.
Очень желательно творог перед приготовлением запеканки протереть через сито. Эта процедура насыщает его воздухом, и запеканка получается более воздушной. Мне, честно говоря, всегда очень лениво это делать и я просто разминаю творог толкушкой.
Разотрите творог с сахаром, солью. Добавьте взбитое вилочкой яйцо, соду и все перемешайте.
Если вы будете украшать запеканку таким же образом, как это делала я на видеоролике, нарежьте примерно пятую часть всей тыквы на длинную соломку и обжарьте ее на сливочном масле до размягчения (буквально 5 минут) . Остальную тыкву натрите на терке и вмешайте в творожное тесто. Добавьте замоченную манку, перемешайте. Смажьте форму маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями.
Выложите в форму приготовленное тесто, разровняйте.
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке в течение 40 – 50 минут.
Выложите сверху обжаренную тыквенную соломку в форме спирали.
Похожие вопросы