Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Млечный путь какой он? что представляет из себя и почему именно млечный?

Пользователь удален Мастер (1789), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
фото не открывается
Лучший ответ
Дарья Мудрец (19139) 14 лет назад
Галактика Млечный Путь, называемая также просто Галактика (с большой буквы) - гигантская звёздная система, в которой находится, среди прочих, Солнце, все видимые невооружённым глазом отдельные звёзды, а также огромное количество звёзд, сливающихся вместе и наблюдаемых в виде млечного пути. Наша Галактика является одной из многих других галактик.

Млечный Путь наблюдается на небе как неярко светящаяся диффузная белесая полоса, проходящая приблизительно по большому кругу небесной сферы. В северном полушарии Млечный Путь пересекает созвездия Орла, Стрелы, Лисички, Лебедя, Цефея, Кассиопеи, Персея, Возничего, Тельца и Близнецов; в южном - Единорога, Кормы, Парусов, Южного Креста, Циркуля, Южного Треугольника, Скорпиона и Стрельца. В Стрельце находится галактический центр.

Млечный Путь является спиральной галактикой с перемычкой типа SBbc по классификации Хаббла, и вместе с галактикой Андромеды M31 и галактикой Треугольника (М33), а также несколькими меньшими галактиками-спутниками образует Местную группу, которая, в свою очередь, входит в Сверхскопление Девы.

Остальные ответы
Алёша Просветленный (28232) 14 лет назад
Назвали его так. По его спираливидности, мне кажется что это кишечник большого организма. А мы часть его.
Денис Сивцев Гуру (3183) 14 лет назад
Млечный путь - это наша галактика. По своей природе , это спиральная галактика, которая состоит из четырех рукавов: рукав Стрельца, Ориона ( местный рукав - мы там и живем), рукав Персея и рукав Южного Креста - Центавра. Однако, астрономы, работающие на Австралийском Национальном Телескопе, обнаружили у нашей галактики еще один "рукав". То есть, карту Млечного Пути придется переделывать. А сама наша галактика имеет размеры около 100 000 световых лет - довольно много....
udmurtnamaine Гуру (4926) 14 лет назад
кто то пролил молоко, вот и млечный!
монахиня Илария Мудрец (17185) 14 лет назад
наши предки были романтики и поэты
Похожие вопросы