Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Я была прописана в квартире матери мужа

KATENOK Ученик (109), закрыт 14 лет назад
сейчас у нас идет развод. Они хотят меня выписать из квартиры.
Могу ли я сделать себе регистрацию по месту бывшей прописки. и сколько это будет стоить?
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (777) 14 лет назад
без вашего разрешения, они не смогут вас выписать... не вкоем случае, не выписывайтесь.. . скажите, что такие вопросы, бум решать через суд...
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (218) 14 лет назад
ПОка у Вас, не появится желания переселиться, они на самом деле не имеют права выселять ВаС, это согласно Жилищного кодекса РФ, но, на основании того же кодекса, если у Вас есть другое жилье, они могут решением суда выписать Вас
Constantine Гуру (2876) 14 лет назад
без вашего согласия выписать из квартиры вас не имеют права. так что решайте, хотите ли вы получить часть квартиры или нет..
Fal oss Гуру (3368) 14 лет назад
как юрист скажу-выписать вас не могут, без вашего согласия, хотя....в нашей жизни все возможно
Пользователь удален Мастер (2425) 14 лет назад
Если муж собственник квартиры, а увас есть жилплощадь (судя по вопросу она есть) то выпишут по исковому заявлени. мужа в судебном порядке однозначно. Посмотрите судебную практику по г. Москве. и Московской области (выписывают даже при наличии детей на руках) И правильно делают. Выходить замуж надо по любви - а не сцелью оттяпать часть квартиры.
Если есть куда прописываться то надо выписываться, попытка урвать что либо ни к чему хорошему не приведет. Нервов потратите, а может и здоровья отнимут чуток. Вам это надо?
ZABAVA Мудрец (11015) 14 лет назад
если квартира матери мужа муниципальная, то выписать они Вас никак не смогут.
если квартира оформлена в собственность, то выселить могут на раз-два-три через суд. Сейчас это просто делается. И не имеет значения есть куда выписывать или нет. Судебная практика из-за этой "бреши" делает БОМЖами бывших супругов и ДЕТЕЙ (!), которые первый раз сказали "мама-папа", сделали первые шаги и пр. на этой жилплощади.
Этим защищены права собственников. Выселят, т.к. после развода Вы не будете являться родственниками, т.е. иметь родственных отношений.
И еще, даже учитывая Семейный Кодекс (все нажитое в совм. браке после развода пополами) и брачный договор (если имеется) Вы ничего не будете иметь с этой жилплощади, т.к. она (если в собственности) ЗАПИСАНА НА СВЕКРОВЬ!

ПиСи: Удачи Вам и на будущее составляйте Брачный Договор - очень помогает!
Winston Smith Просветленный (21165) 14 лет назад
Снять с регистрационного учета человека, который не согласен с выселением возможно только в судебном порядке.
В соответствии со с ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. При этом суд учитывает материальное положение бывшего члена семьи и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяющие ему обеспечить себя другим жилым помещением. С учетом указанных обстоятельств суд может оставить за бывшим членом семьи право пользования жилым помещением на определенный срок. Статья 19 ФЗ «О введение в действие Жилищного кодекса РФ», говорит о том, что ч.4 ст.31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом его приватизировавшим.
Статья 292 пункт 2 Гражданского кодекса РФ, устанавливает, что переход права собственности на квартиру к другому лицу (например, Вы продадите квартиру) является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.

Право собственности, право проживания и регистрация по месту жительства НЕ ОДНО И ТО ЖЕ :-)

Регистрация по месту жительства всего лишь СЛЕДСТВИЕ права проживания гражданина в конкретном жилом помещении.

Право проживания ( В ТОМ ЧИСЛЕ и по праву собственности) - ПЕРВИЧНО.
Регистрация по месту жительства - ВТОРИЧНА и никаких имущественных прав не порождает.

***
Если квартира муниципальная, то Все граждане проживающие на законных основаниях в муниципальном жилье являются РАВНОПРАВНЫМИ нанимателями
Похожие вопросы