Ирина Сергеевна
Мастер
(1626)
12 лет назад
чтобы тесто не липло к рукам и столу, нужно в конце замеса вводить размягченный маргарин, если тесто достаточно крутое, то и лепить из него можно будет без всякой муки и масла
Taia
Просветленный
(28427)
12 лет назад
Если мука с низкой клейковиной, то сколько муки не подсыпай - тесто будет липнуть. Если вы считаете что муки достаточно-смажьте стол и руки раст. маслом. И поменяйте марку муки.
gattino1991
Мыслитель
(7407)
8 лет назад
У меня всегда липнет. Что я масло, что муку добавляю. Мука макфа, царь.. если долго месить - клейковина будет, а не мука. Месила и 20 и 30 мин и поднималось три раза