Пожалуйста подскажите мне, у меня девочка постоянно царапает носик и внутренне веко глаза, ноготки каждый день убираю.
да варежки помогают, но она царапает так будто у нее глазик чешется. я читала, что может инфекция какая или при ее беспокойстве, она постоянно плачет, у нее инфекция в ушке, к врачам водила, но наши врачи говорят, что вся беда в зубках, они у нас растут
нужно не каждый день убирать, а просто не оставлять краешков, она ими царапает
у нас тоже бывает царапает носик и голову, варежки не одеваю, стараюсь подстригать по мере необходимости, а глазки чешет, это не только инфекция, может спать хочет, а из-за того, что лезут зубки не может уснуть
..в носик можно грудное молоко покапать. А так, действительно, может ресничка внутрь растет. Варежки не снимайте. Плакать может от того, что на руках не держите постоянно (это ведь невозможно)
Мой до сих пор чешет, нам вот 11 мес. исполнилось. Да, это связано с зубками. Когда они режутся, то все внутри припухает, беспокоит малыша. И сопельки могут быть. Попробуйте делать массажик - от внутреннего угла глаза по запятой чистыми пальцами, можно протирать раствором ромашки глазки, а носик слегка на ватный диск детский крем - протирать неглубоко, только чуть чуть снаружи. Возможно, ребеночку будет облегчение.
Наш до 2х месяцев много времени в рукавичках проводил, спал всегда с ними. Бывают такие детишки, которые сильно себя царапают. Наш пытался в рот попасть и всегда себе щёки и нос расцарапывал. Потом и в уши стал себе залазить. Это само сабой прошло, когда научился ручками управлять.
Сколько ребёночку? ? может просто ещё маленький..